当前位置: 宿松新闻网文明创建文明新风
高岭:积极开展法律援助宣传活动
字体: 2018年10月12日16时10分 视力保护:

  为了进一步扩大法律援助的覆盖面,切实维护农村困难群众的合法权益,促使贫困群众便捷地获知申请法律援助的途径与条件,连日来,高岭司法所以各村民主评议大会和“三线三边”环境整治为契机,积极开展法律援助法治宣传活动。

  工作人员跟村民代表、党员和农民用通俗易懂的语言讲解什么是法律援助以及法律援助的受案范围等知识,并针对贫困户反映的老年人赡养等问题,高岭司法所工作人员耐心做好相关法律咨询解答,发送法律援助宣传手册和《法律援助申请指南》,告诉群众代表们要做好带头宣传工作,发挥领头作用。

  法律援助宣传活动得到了广大的贫困群众的一致好评,为维护辖区的社会稳定作出了贡献,助推全乡扶贫攻坚和依法治乡工作向纵深发展,为困难群众脱贫致富提供了良好的法治保障。(唐黄琴)

稿件来源: 高岭乡 编辑: 文明办 责编1
  相关新闻

皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台