走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网乡镇风采
高岭:高岭初中开展校园安全隐患再排查再整治工作
字体: 2018年10月12日11时53分

  本网讯 高岭初中一直以来秉承以“德育为基础,教学为中心,安全为保障”的总体管理思路,时刻把安全教育管理紧紧抓在手心,毫不懈怠放松。

  近期,根据县教育局“教安[2018]419号”文件精神,该校积极部署落实校园安全隐患再排查再整治工作。

  10月11日上午,该校召开了校园安全隐患再排查工作部署会。会上,该校负责安全工作的领导传达了县教育局文件精神,对安全隐患再排查再整治工作进行了部署。首先,在10月11日组织一次安全隐患大排查,全体行政人员参加,具体涉及“三防”设施、消防安全、食品安全、后勤保障安全、校舍安全、功能室安全、体艺场地设备安全、安全教育管理、突发灾害事件应急机制、校园及学生安全舆情事件、校园欺凌和心理健康安全等十一大方面;第二步,结合处室分工,按照“谁主管谁负责、谁负责谁整改”的原则,分块落实整改;第三,各处室应完善管理资料,保存管理和整改痕迹。该校负责人强调了安全工作的重要性,要求整改限期一周完成。

  11日下午课外活动期间,由政教处牵头组织了大排查,根据专题会议部署,排查全覆盖、不留边拐死角。发现安全隐患,能立即解决的现场完成整改;不能立即整改的,原则上限期一周完成整改;属一个部门能落实的,该部门负责完成整改;属两个及以上部门交叉管理的,以一个部门牵头共同完成整改;需要上级职能部门行使职权职能的,学校立即采取应急措施并向上级有关部门报告。

  通过本次大排查,及时发现并整改了一些安全隐患和管理疏漏。该校还计划在近期进行学生校外租房住宿安全、涉校社会营运载客车辆安全等的隐患排查。(熊隽)

稿件来源: 高岭初中 编辑: 宿松新闻网
  相关新闻
  最近要闻
·吴悍东到凉亭镇调研指导工作
·陈鹏检查趾凤乡河长制工作
·省经信委来我县开展工业企业降成本调研
·张飞翮带队开展文化市场检查
·市档案执法检查组对我县开展档案执法检查
·黄毛怀到下仓镇督查指导脱贫攻坚工作
·叶凤鸣到千岭乡督导脱贫攻坚工作
·张飞翮到洲头乡西口村走访慰问贫困户
·王赵春主持召开经济普查工作推进会
·陈鹏到趾凤乡督导脱贫攻坚工作
·丁伯赞主持召开“两柜一桶”资金筹集工作调度会
·戴钦公到陈汉乡白鹤村开展扶贫调研
·王华到佐坝乡督导脱贫攻坚工作
·安庆市“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论宣讲团来我县宣讲
·刘年荣铜像揭幕仪式在程集中学举行
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台