走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网地方人文风采
轻伤不下火线 带伤工作诠释党员标杆
字体: 2018年10月12日11时35分

——记县住建局驻高岭乡青云村扶贫工作专班班长张晓东

  自中秋假期后的第一天,在高岭乡青云村,经常能看到一位眼睛淤青、脸部肿胀、走路一瘸一拐,手拿“深入基层、心系群众”蓝色扶贫包的50多岁男子在村里穿梭,他就是县住建局副局长、驻高岭乡青云村扶贫工作专班班长张晓东同志。

  为了确保在规定的时间完成扶贫入户核查工作,从“千名干部下基层”的第一天起,张晓东就带领专班同志迅速进入角色,不分昼夜走村入户,就连中秋节这个万家团圆的日子也没有去合肥陪妻女过节。中秋节当天,由于近期连续高强度工作,身体过于疲劳,在回家途中骑车不慎摔倒,造成脸部、眼睛和脚趾关节等多处创伤,左脸轻度骨折,医生要求他立即住院治疗……但是第二天,他仍然准时出现在约定的位置等待车辆,专班同志看他脸部水肿,肿的眼睛就剩一条缝了,劝他赶紧去住院,但他说了一句“我还能坚持”,就固执的上了车,到村后仍然坚持按原定计划分组入户,一连几天,他仅是利用晚上回城再去医院挂水、换药,始终忍着疼痛战斗在一线。

  “我还能坚持”虽不是什么豪言壮语,却体现了他的一种执着、一份坚持、一种责任、一份担当和那颗不忘作为一名共产党员和人民公仆的初心。在张晓东同志的带领下,驻青云村专班于10月7日完成了全村140户贫困户(完成总任务的100%)以及356户非贫户(完成总任务的56%)的入户核查工作,梳理反馈问题249条,并逐户建立完善了问题台账,为该村下一步脱贫整改工作奠定了坚实基础。(住建局扶贫工作专班)

稿件来源: 住建局 编辑: 宿松新闻网
  相关新闻
  最近要闻
·吴悍东到凉亭镇调研指导工作
·陈鹏检查趾凤乡河长制工作
·省经信委来我县开展工业企业降成本调研
·张飞翮带队开展文化市场检查
·市档案执法检查组对我县开展档案执法检查
·黄毛怀到下仓镇督查指导脱贫攻坚工作
·叶凤鸣到千岭乡督导脱贫攻坚工作
·张飞翮到洲头乡西口村走访慰问贫困户
·王赵春主持召开经济普查工作推进会
·陈鹏到趾凤乡督导脱贫攻坚工作
·丁伯赞主持召开“两柜一桶”资金筹集工作调度会
·戴钦公到陈汉乡白鹤村开展扶贫调研
·王华到佐坝乡督导脱贫攻坚工作
·安庆市“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论宣讲团来我县宣讲
·刘年荣铜像揭幕仪式在程集中学举行
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台