走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网乡镇风采
佐坝:扶贫夜校—学政策 助脱贫
字体: 2018年10月12日10时23分

  本网讯 为深入贯彻落实县委县政府决策部署,激发贫困群众内生动力,增强群众脱贫信心,10月11号晚,佐坝乡柳咀村驻村工作队同柳咀村村委会共同举办“扶贫夜校”宣讲活动,此次活动由佐坝乡党委书记石宗亮、柳咀村驻村工作队、村干、建档立卡贫困户、非贫困户、党员和村民代表参加。、

  石宗亮指出,“扶贫夜校”对帮助贫困群众早日脱贫有着重大的推动作用,要充分发挥扶贫政策的引领效应,激发脱贫的内生动力,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

  活动中大家积极发言,现场气氛热烈,主要采取政策宣讲和扶贫知识竞答两种方式。夜校宣传了相关扶贫政策,脱贫攻坚战中开展的各项工作和村当前正在实施、即将实施的民生工程。在知识竞答环节,现场采取提问、现场作答的方式进行,对扶贫政策掌握牢固、扶贫措施叙述准确的群众,每人赠送小礼品一份。活动现场气氛热烈,群众踊跃参与,达到了贫困户与非贫困户双满意,为下一阶段的工作打下了坚实的基础。

  活动后,大家积极表态,表示通过此次“扶贫夜校”,他们对扶贫相关政策有了更深的理解,学到了更多脱贫知识,不仅开拓了视野,更提高了脱贫致富的信心。(通讯员:朱海)

稿件来源: 佐坝乡 编辑: 信息部 丹妮
  相关新闻
  最近要闻
·吴悍东到凉亭镇调研指导工作
·陈鹏检查趾凤乡河长制工作
·省经信委来我县开展工业企业降成本调研
·张飞翮带队开展文化市场检查
·市档案执法检查组对我县开展档案执法检查
·黄毛怀到下仓镇督查指导脱贫攻坚工作
·叶凤鸣到千岭乡督导脱贫攻坚工作
·张飞翮到洲头乡西口村走访慰问贫困户
·王赵春主持召开经济普查工作推进会
·陈鹏到趾凤乡督导脱贫攻坚工作
·丁伯赞主持召开“两柜一桶”资金筹集工作调度会
·戴钦公到陈汉乡白鹤村开展扶贫调研
·王华到佐坝乡督导脱贫攻坚工作
·安庆市“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论宣讲团来我县宣讲
·刘年荣铜像揭幕仪式在程集中学举行
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台