当前位置: 宿松新闻网文明创建单位创建
字体: 2018年10月12日10时18分 视力保护:

  高岭初中一直以来秉承以“德育为基础,教学为中心,安全为保障”的总体管理思路,时刻把安全教育管理紧紧抓在手心,毫不懈怠放松。

  近期,根据县教育局“教安[2018]419号”文件精神,该校积极部署落实校园安全隐患再排查再整治工作。

  10月11日上午,该校召开了校园安全隐患再排查工作部署会。会上,该校负责安全工作的领导传达了县教育局文件精神,对安全隐患再排查再整治工作进行了部署。首先,在10月11日组织一次安全隐患大排查,全体行政人员参加,具体涉及“三防”设施、消防安全、食品安全、后勤保障安全、校舍安全、功能室安全、体艺场地设备安全、安全教育管理、突发灾害事件应急机制、校园及学生安全舆情事件、校园欺凌和心理健康安全等十一大方面;第二步,结合处室分工,按照“谁主管谁负责、谁负责谁整改”的原则,分块落实整改;第三,各处室应完善管理资料,保存管理和整改痕迹。该校负责人强调了安全工作的重要性,要求整改限期一周完成。

  11日下午课外活动期间,由政教处牵头组织了大排查,根据专题会议部署,排查全覆盖、不留边拐死角。发现安全隐患,能立即解决的现场完成整改;不能立即整改的,原则上限期一周完成整改;属一个部门能落实的,该部门负责完成整改;属两个及以上部门交叉管理的,以一个部门牵头共同完成整改;需要上级职能部门行使职权职能的,学校立即采取应急措施并向上级有关部门报告。

  通过本次大排查,及时发现并整改了一些安全隐患和管理疏漏。该校还计划在近期进行学生校外租房住宿安全、涉校社会营运载客车辆安全等的隐患排查。(熊隽)

稿件来源: 高岭初中 编辑: 文明办 责编1
  相关新闻

皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台