当前位置: 宿松新闻网文明创建文明要闻
字体: 2018年10月12日14时33分 视力保护:

  为深入学习宣传贯彻党的十九大和团的十八大精神,纪念和回顾中国改革开放40周年这一波澜壮阔的伟大历史进程和取得的伟大成就,深入贯彻落实少先队改革工作要求,帮助广大少先队员牢记习近平总书记的教导,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,引导全县少先队员增强爱党、爱国、爱家的深厚感情,10月11日,以纪念建队日69周年为契机,团县委、县教育局、县少工委联合主办、县青少年综合服务中心(县青少年宫)、县经开区团工委、龙山学校承办的“红领巾致敬改革路 争做新时代好队员”主题演讲比赛在县经开区龙山学校举行。

  决赛现场,各位选手准备充分,精神饱满、声情并茂,以激扬深情、生动活泼的语言抒发了作为一名少先队员的爱国主义情感。选手们或激昂高亢、或低沉颂吟,用真情致敬改革之路,表达了“争做新时代好队员”的坚定信念。整场比赛,选手演讲内容紧随时事,联系实际。从少先队员的角度阐述了对改革开放40年来祖国和家乡系列变化的认识,充分表达了同学们对祖国、对家乡的热爱赞美之情。选手们富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,博得了阵阵掌声。

  活动结束后,县教育团工委书记梅耐冰进行了总点评,对广大选手和老师们所付出的辛勤努力给予高度肯定,并从主题鲜明、语言表达、演讲特色及少先队礼仪规范等方面提出了建议。

  最后,县委宣传部副部长、文明办主任姜晓蕾进行总结讲话,对参与组织演讲比赛的工作人员、所有选手和指导老师们的辛勤付出表示衷心感谢!并向获奖选手表示热烈祝贺。同时要求,争做新时代好队员,要从实践出发,与时俱进,拼搏创新,争创一流。要在家做个好孩子,在校做个好学生,在社会做个好公民,努力使自己成为一个自学、自强、自律的优秀少先队员。要注重培养和提升自身综合素养,从自身做起,将来做一名具有家国情怀、身心健康、技能扎实,骄傲的中国人!

  前期,全县各小学及九年一贯制学校小学部通过分赛场比拼,共择优推荐出33名少先队员参加决赛。本次比赛共评选产生一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖若干,并颁发证书和奖品。(余玲 郭飞扬)

稿件来源: 团县委 编辑: 文明办 责编1
  相关新闻

皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台