走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心媒体看宿松
安庆日报:得胜村有序开展 扶贫包保工作
字体: 2018年10月11日14时38分 视力保护:

  宿松县佐坝乡得胜村扶贫包保工作专班紧紧围绕脱贫攻坚“县摘帽”这一工作核心,组织扶贫包保工作专班与乡驻村工作队集中到村,全面开展拉网式大走访、大排查。

  佐坝乡得胜村共辖19个村民小组,全村共有农户680户、3225人,其中贫困户131户490人。自9月5日以来,佐坝乡得胜村扶贫包保工作专班积极响应县委县政府“千名干部下基层”号召,对全村所有农户独立开展全面排查,带着政策、带着感情走村串户,加强对扶贫政策、乡村发展变化的宣传,激发群众内生动力,提升群众、乡村及社会认可度。

  有的专班成员每天随身携带药,忍着疼痛,但在入户走访中从未听到任何怨言。贫困户孟庆平家中4口人,因病致贫,孟庆平糖尿病晚期,弟弟孟金平被查出恶性淋巴瘤,两个女儿智力又有障碍。孟庆平一家也让专班牵挂在心里,后续专班将会同乡、村两级加强与学校的对接,通过社会扶贫“微心愿”开展爱心捐赠活动,让该户得到了更多帮助。(吴小娟)【10月11日 6版】

稿件来源: 安庆日报 编辑: 外宣办陈娟
  相关新闻
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台