走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心媒体看宿松
安庆日报:宿松县委政法委 创新举措抓扶贫
字体: 2018年10月11日11时56分 视力保护:

  宿松县委政法委包保工作专班积极创新工作举措,抓好脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

  专班对排查出的问题做到一户一档、对账销号,举一反三,建立问题清单与整改台账,逐条逐项制定整改措施,明确整改责任人和整改时限,逐一对账销号抓整改落实,确保问题清仓见底。按照“认真学、户户到、事事清、不过夜”的工作标准,利用每周五、周六下午和晚上时间集体学习掌握脱贫标准和退出程序、扶贫政策等,做到熟记于心。根据贫困户的具体情况,因户施策,尤其是对于那些因残、因病致贫的贫困户,注重心理疏导,增强贫困户脱贫信心。

  结合核查入户走访情况,包保专班严格执行识别标准,科学合理制定帮扶计划,根据每户致贫的原因,从产业扶贫、小额信贷、光伏发电、电商等方面帮助贫困户脱贫。针对自身动力不足、因病致贫的特别困难户,包保专班通过网络媒体、微信微博等新媒体手段加强宣传,呼吁有爱心的社会人士来对口进行帮扶,先后发动多家企业负责人捐助人民币近2万元。(张刘旺)【10月11日 7版】

稿件来源: 安庆日报 编辑: 外宣办陈娟
  相关新闻
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台