走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心媒体看宿松
安庆日报:宿松千名干部下基层 助力脱贫攻坚
字体: 2018年10月11日11时53分 视力保护:

  为集中查找脱贫攻坚推进过程中存在的突出问题,全面提升工作成效,高质量完成年度减贫任务,确保顺利实现县脱贫摘帽目标,宿松县深入开展“千名干部下基层”活动,抽调1101名干部组建207个专班开展脱贫攻坚包保工作,实现了有扶贫任务的村(社区)工作专班全覆盖。

  该县迅速组织动员部署和业务培训,明确行动总体目标、主要任务、时间安排、工作方法和工作要求,对联系乡镇县干、包保专班派出单位主要负责人进行“以会代训”;对包保专班开展基础业务培训,选取试点村开展实地演练“以战代训”;对各乡镇党政主要负责人、分管负责人、扶贫站长、驻村工作队开展“骨干集训”。入户排查阶段,包保专班每2人一组,按照“户户到”“人在家必见面、人在外必通话”的要求,在包保村所有农户独立开展全面排查,填写“户户到”调查问卷,全面排查、梳理问题,重点问题要单独建账;督促村级规范整理档案资料,切实抓好问题整改;利用扶贫夜校开展集中宣讲,重点宣传扶贫政策、乡村发展变化等,激发群众内生动力。全面整改阶段,乡镇、村对照问题台账,对所有查找出的问题进行全面整改,逐个销号。复查复核阶段,对问题排查是否到位、问题整改是否全面开展“回头看”,确保取得实效。巩固提升阶段,利用春节期间外出人员返乡时机,重点走访举家外出户和“六户三偏”人群,对标对表进行完善提升;抓好环境卫生整治、“四净两规范”、村户档案资料规范整理、疑似问题户佐证资料收集以及第三方评估验收服务保障工作。

  同时,该县坚持“谁包保谁负责、谁核查谁签字谁负责、谁整改谁负责”的原则,建立会商、日报告、周调度、问题反馈、督查问效等五项工作机制,严格落实责任。开展明查暗访,每周督查专班在岗在位、工作推进、问题整改情况。对照阶段性工作任务和问题台账,采取随机抽查、重点普查的方式,核查包保专班排查问题情况和乡镇、村抓问题整改到位情况。该县还将每个月的第一个周六、周日设立为“帮扶活动日”,要求帮扶联系人集中进村入户开展帮扶工作。(孙凯华 郭顺)【10月11日 7版】

稿件来源: 安庆日报 编辑: 外宣办陈娟
  相关新闻
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台