当前位置: 宿松新闻网文明创建志愿服务
字体: 2018年10月11日10时18分 视力保护:

  为助力脱贫攻坚,帮助贫困学子圆梦校园,宿松县义工协会决定继续开展扶贫助学活动,近期,48000元助学款已分别送达50名贫困学子家庭。

  为使助学工作更加精准,让有限资金发挥更大作用,义工协会重点从家庭环境、收支情况、学习生活等方面,对2017年的助学对象进行了逐一入户核实,结合其家庭贫困程度,最终确定了50名建档立卡贫困户学生,覆盖全县35个贫困村,并按小学每年800元、初中每年1000元、高中每年2000元标准足额筹集了助学金。

  国庆期间,义工协会组织多支“梦想家园小分队”,分赴贫困学子家中,详细了解孩子的学习及生活情况,鼓励他们养好身体、努力学习,同时永怀慈善之心,将爱心传承下去。每一笔助学金送达后,义工们都与该户扶贫帮扶人取得联系,把相关情况向帮扶人进行反馈,听取帮扶人意见建议。

  据悉,义工协会此次扶贫助学是团县委“100万青春教育扶贫”活动的重要组成部分。旨在全县范围内救助一批贫困中小学学生和当年新入学大学生,帮助他们顺利完成学业。(陈耀平)

稿件来源: 县义工协会 编辑: 文明办小兵
  相关新闻

皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台