当前位置: 宿松新闻网文明创建文明村镇
孚玉:龙山村积极推进人居环境整治工作
字体: 2018年10月11日10时19分 视力保护:

  为认真贯彻落实镇农村人居环境集中整治动员会议精神,加快推进人居环境整治工作,全面实施乡村振兴战略,提高农民生活质量,建设宜居村庄,孚玉镇龙山村积极推进人居环境整治工作。

  一是强化领导,精心组织。自9月26日镇召开动员会后,龙山村两委干部及驻村工作队积极召开工作安排部署会,成立了工作领导小组,制定切实可行的实施方案,明确工作职责,细化工作任务;同时初步成立了突击队及理事会。

  二是深入宣传,落实责任。为营造良好的宣传氛围,积极组织村民组长、村民代表召开了人居环境整治工作动员会,在动员会上播放各村民组人居环境现状,让与会人员充分认识当前农村人居环境的严峻性。并在各村民组悬挂宣传标语、横幅等,集中发放粘贴《龙山村人居环境整治告知书》。动静结合,不断扩大宣传覆盖面。形成了“政府牵头,干群配合,齐抓共管”的良好氛围。

  三是因地制宜,分步实施。根据各个村民组基础条件不同,按照先易后难、先点后面,分步实施。先中心村抓样板,通过试点示范不断探索、不断积累经验,村民组紧跟其后按时完成人居环境整治工作。(朱璐)

稿件来源: 孚玉镇 编辑: 文明办小兵
  相关新闻

皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台