走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
黄毛怀到下仓镇督查指导脱贫攻坚工作
字体: 2018年10月11日09时25分

  本网消息:10月8日,县人大常委会副主任黄毛怀到下仓镇督查脱贫攻坚工作,并随机抽查九成村、先进村扶贫包保专班和驻村工作组工作开展情况,下仓镇党委主要负责同志陪同。

  座谈会上,九成、先进二村的扶贫包保专班、驻村工作队分别对脱贫攻坚工作进展和面临的难题进行了详细汇报,黄毛怀认真听取汇报,对包保专班和驻村工作队的工作成绩给予了肯定,对与会人员提出的问题进行了现场解答。

  黄毛怀指出,各包保专班要聚焦“两不愁三保障”和“两率一度”工作指标,按照现行的工作模式继续做好贫困户和“六户三偏”对象户的问题排查工作,镇村干部对排查的问题继续核实整改,不能解决的问题要向上级部门请示汇报。对于共性问题要提出一致意见,统一标准解决问题。

  黄毛怀强调,今年是县脱贫摘帽的关键之年,时间紧任务重,各包保专班和扶贫工作队要继续加强业务学习,要进一步熟悉政策,多问多入户多与群众沟通。要对上级部门下发的脱贫攻坚解答问题的文件内容牢记在心,对未完全掌握政策的问题不要轻易给予答复。对问题清单要明确责任到人,限时整改,对账销号,确保问题全部整改到位。对疑似错退漏评的问题党政主要负责人、联村科干、帮扶联系人要亲自上门走访调查,确保无一户漏评、无一户错退。

  黄毛怀还查看了脱贫攻坚大排查问题清单、整改清单、包保专班每日会商情况表等资料,实地走访查看了疑似危房的贫困户住房情况。(通讯员:安阳)

稿件来源: 下仓镇 编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·黄毛怀到下仓镇督查指导脱贫攻坚工作
·叶凤鸣到千岭乡新前村开展脱贫攻坚工作调研
·张飞翮到洲头乡西口村走访慰问贫困户
·王赵春主持召开经济普查工作推进会
·陈鹏到趾凤乡督导脱贫攻坚工作
·丁伯赞主持召开“两柜一桶”资金筹集工作调度会
·戴钦公到陈汉乡白鹤村开展扶贫调研
·王华到佐坝乡督导脱贫攻坚工作
·安庆市“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论宣讲团来我县宣讲
·刘年荣铜像揭幕仪式在程集中学举行
·县委县政府召开刘年荣教育情怀座谈会
·方志国到复兴镇走访慰问贫困户
·王华到许岭、陈汉等地督导脱贫攻坚工作
·全县脱贫攻坚调度会暨大排查工作推进会召开
·为祖国骄傲,祝福伟大祖国!——国庆漫记
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台