当前位置: 宿松新闻网文明创建文明村镇
字体: 2018年10月10日17时47分 视力保护:

  金秋时节,走进宿松县趾凤乡团林村,稻谷飘香,鱼翔浅底,鸟立枝头,乡野的韵味扑面而来;粉墙黛瓦的民居掩映在绿树丛山中,错落有致,碧水潺潺的小溪蜿蜒在村庄中,灵动安逸,一幅人与自然和谐共生的美丽画卷铺展开了。

  新建设的鹅卵石步行道沿河而建,每到傍晚劳作一天的村民三五成群或散步、或聊天,迎面凉风习习,耳边蛙声阵阵,一天的辛劳得到疏解。文化广场上,儿童玩着各种体育器材,女人和着音乐翩翩起舞,一派欢乐气氛。新建主干道路2.5公里、入户道路1.2公里,改造自来水管网560米,新建综合服务中心400平方、公厕1所、文体活动广场2个,路灯、体育器材配备到位。团林村在美丽乡村建设中着力提高群众的获得感和幸福感,不断满足村民对美好生活的向往。

  环境是美丽乡村的底线,团林村坚持拆、改、建、刷、整五措并举,房屋立面焕然一新,房前屋后环境清爽,院内厅堂干净整齐。中心村累计拆除危旧房屋46间、900余平方,改厕89户,搬离杂物56处,拆除违章棚亭12处,整理杆线1500余米。加大绿化品质,建设花池2100余米,绿化2355平方,结合拆旧工作,建设“五小园”。

  新乡贤陈屋组陈忠祜三年如一日义务卫生保洁、绿化维护,党员王国强主动拆除自家危旧房屋。在美丽乡村建设中,团林深入开展文明户、“好儿女、好婆媳、好夫妻”和“身边好人”评选活动,积极培育文明新风。广泛开展各种志愿服务活动,关爱农村留守儿童、留守老人、留守妇女,敬老、孝亲、助人、奉献的氛围浓厚。修缮后的刘家大屋恢复了昔日的面貌,古朴的建筑、厚重的历史让村民感受到了中华优秀传统文化的魅力,成为他们追根寻组的精神家园。到处可见的文化墙既有传统文化的展示,又有新时代精神的颂扬,一幅幅画面、一处标语为乡村注入了鲜活的色彩。(吴平)

稿件来源: 安庆日报 编辑: 文明办小兵
  相关新闻

皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台