走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
张飞翮到洲头乡西口村走访慰问贫困户
字体: 2018年10月10日17时32分

  本网讯 10月10日上午,县委常委、宣传部部长张飞翮前往洲头乡西口村,对5户结对帮扶贫困户进行走访慰问。详细了解贫困户的生活近况,倾听他们的意见和建议,并为每户送去食用油等慰问品,让贫困户感受到党和政府的关怀。

  张飞翮首先来到何育生家。66岁的何育生一家四口,大儿子因幼年时误食老鼠药智力受限,小儿子在昆山务工补贴家用,目前已通过危房改造工程,在宿复线路边建了两间三层的新房。“今年棉花和黄豆的收成如何?”看见何育生刚从棉花地里干活回来,张飞翮与他拉起了家常,当得知今年棉花和黄豆能卖个好价钱时,张飞翮感到非常高兴。“您平时工作这么忙,还经常惦记着我们,让我们心里感到很温暖,对以后的生活更有信心了。”何育生激动地说。

  刚到柳和旺家门口,柳和旺的妻子便迎了上来说,“柳和旺还在地里摘棉花哩。”柳和旺是西口村南口安置点异地搬迁贫困户,夫妻二人身体良好,已于2017年脱贫。走进柳和旺家中,洁白的棉花已堆积成一座小山,张飞翮满脸笑容地说,“又是一年好收成啊!望着满满一堆的棉花我心里真踏实啊!”临走时还购买了柳和旺家自种的豆角。

  “老人家身体还好吧?你们二老身体健康我就高兴,有什么困难及时跟我说。”在81岁老党员杨贤抗家中,张飞翮紧拉着老人的手关切地询问。杨贤抗老人的妻子体弱多病长期服药,儿媳妇在家照看三个孩子和两位老人,大儿子在宁波做裁缝,是家里唯一劳动力和主要经济来源。张飞翮嘱咐夫妻俩保重身体,保持乐观心态,随时向镇村反映生活难题。亲切的笑脸,朴实的话语,一下子拉近了扶贫干部和贫困户之间的距离。

  张飞翮还来到杨良基和项生元的家中,与他们亲切交谈,详细了解身体健康、生产生活以及孩子工作学习等情况,鼓励他们要对生活充满希望,增强脱贫致富信心,并表示一定会全力以赴帮助他们解决实际困难和问题。(本网记者:肖丹妮)

稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 信息部 丹妮
  相关新闻
  最近要闻
·张飞翮到洲头乡西口村走访慰问贫困户
·王赵春主持召开经济普查工作推进会
·陈鹏到趾凤乡督导脱贫攻坚工作
·丁伯赞主持召开“两柜一桶”资金筹集工作调度会
·戴钦公到陈汉乡白鹤村开展扶贫调研
·王华到佐坝乡督导脱贫攻坚工作
·安庆市“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论宣讲团来我县宣讲
·刘年荣铜像揭幕仪式在程集中学举行
·县委县政府召开刘年荣教育情怀座谈会
·方志国到复兴镇走访慰问贫困户
·王华到许岭、陈汉等地督导脱贫攻坚工作
·全县脱贫攻坚调度会暨大排查工作推进会召开
·为祖国骄傲,祝福伟大祖国!——国庆漫记
·方志国督查指导脱贫攻坚工作
·省住建厅到我县开展城镇供水规范化管理工作考核
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台