热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心安徽新闻
上半年回流趋势明显加快 安徽农民工“归去来兮”
字体: 2018年10月10日10时51分 【稿件来源:

  据合肥日报讯国家统计局安徽调查总队近日发布农民工监测调查数据,数据显示,今年二季度我省农民工在省外就业占比63.6%,去年同期为69.1%,同比下降5.5个百分点。同时,农民工在省内就业比例为36.3%,上升5.5个百分点,回流趋势显现。

  据悉,近年来,我省农民工省外就业比例呈逐年下降态势。2008年我省农民工省外就业比例为81%,2010年为79.5%,2012年为74.5%,2014年为72.8%,2016年为71.4%,2017年二季度为69.1%,今年二季度为63.6%。从数据可以看出,今年我省农民工回流省内速度明显加快。

  统计部门分析了农民工回流加快的主要原因:由于我省经济形势逐年向好,二、三产业快速发展,基础设施建设市场不断扩大,劳动力需求量逐年增加,省内就业环境不断改善。同时,由于政府鼓励农民工返乡创业,我省一些地区创办农民工产业园,开展“接您回家”等温馨活动,激发了一部分农民工返乡创业热情。 (记者:苏晓琼)

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·戴钦公到陈汉乡白鹤村开展扶贫调研
·王华到佐坝乡督导脱贫攻坚工作
·安庆市“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论宣讲团来我县宣讲
·刘年荣铜像揭幕仪式在程集中学举行
·县委县政府召开刘年荣教育情怀座谈会
·方志国到复兴镇走访慰问贫困户
·王华到许岭、陈汉等地督导脱贫攻坚工作
·全县脱贫攻坚调度会暨大排查工作推进会召开
·为祖国骄傲,祝福伟大祖国!——国庆漫记
·方志国督查指导脱贫攻坚工作
·省住建厅到我县开展城镇供水规范化管理工作考核
·宿松县公安局铁骑警务暨国庆安保武装巡控启动仪式举行
·我县收看市委常委会扩大会议
·全县产业扶贫现场会暨农业重点工作推进会召开
·我县召开扶贫对象动态管理工作培训会
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台