热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心安徽新闻
大院大所牵手安徽 71个科技成果项目成功对接
字体: 2018年10月10日09时36分 【稿件来源: 中安在线
合作对接签约仪式现场孙刚摄

  10月9日上午,安徽省大院大所合作科技成果对接会在合肥举行,共有71项大院大所创新平台合作、科技成果转化及产学研合作等项目对接成功。

  深化与大院大所合作,是我省加快推进“四个一”创新主平台建设、大力促进科技成果转化的重要举措,为建设五大发展美好安徽提供科技支撑。

  记者从现场了解到,此次对接会共有清华大学等56所高校,中国电科集团等82家科研院所携带400多项最新科技成果,江淮汽车等省内400多家企业携带多项关键核心技术需求参加对接。

  在合作签约环节上,21个安徽省与大院大所合作建立的创新平台项目、50个科技成果转化及产学研合作项目集体签约。其中,中国科学技术大学与安徽康能电气有限公司签署了共同开展面向电力行业的作业机器人系统研究协议。中国科学技术大学教授关胜晓表示:“通过这个平台,与企业对接,实现产学研的合作,让高校的科技成果真正为社会提供更好地服务。”

 

  随后,中国科学技术大学、中科院合肥物质研究院等单位负责人发布了重大科技成果和科技金融创新产品;中国电子科技集团、合肥市、亳州市等企业和地市代表发布了重大产业关键共性技术需求。

  据悉,安徽省大院大所合作科技成果对接会采取“主会场+分会场(活动)”形式举行,为期2天,期间还将举办项目路演、洽谈对接、院士创新论坛、长三角创新挑战赛等多场形式丰富多样的活动。(记者 徐慧媛)

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·戴钦公到陈汉乡白鹤村开展扶贫调研
·王华到佐坝乡督导脱贫攻坚工作
·安庆市“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论宣讲团来我县宣讲
·刘年荣铜像揭幕仪式在程集中学举行
·县委县政府召开刘年荣教育情怀座谈会
·方志国到复兴镇走访慰问贫困户
·王华到许岭、陈汉等地督导脱贫攻坚工作
·全县脱贫攻坚调度会暨大排查工作推进会召开
·为祖国骄傲,祝福伟大祖国!——国庆漫记
·方志国督查指导脱贫攻坚工作
·省住建厅到我县开展城镇供水规范化管理工作考核
·宿松县公安局铁骑警务暨国庆安保武装巡控启动仪式举行
·我县收看市委常委会扩大会议
·全县产业扶贫现场会暨农业重点工作推进会召开
·我县召开扶贫对象动态管理工作培训会
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台