当前位置: 宿松新闻网文明创建未成年人
凉亭:开展学校食品安全检查
字体: 2018年10月09日19时51分 视力保护:

  为切实加强学校食品安全监管,确保广大师生饮食安全。近日,由凉亭镇人大牵头,镇食安办联合镇市监所开展学校食品安全专项检查,对辖区内各学校食堂、学校周边食品商店进行了检查。

  检查过程中,工作人员重点检查了学校食堂是否获得餐饮许可,管理制度是否落实,人员健康管理是否到位,原料采购、加工制作、食品添加剂使用是否规范,清洗消毒是否符合规定,留样、清洗消毒等工作记录是否齐全等,同时对学校周边食品商铺是否有合法经营证件、售卖食品是否过期等进行了检查。

  通过检查,及时保障了全镇师生饮食安全,提高了从业人员食品安全意识,规范了学校食堂及周边商店的运营,为学校正常教学奠定了基础。(孙良高)

稿件来源: 凉亭镇 编辑: 文明办 责编1
  相关新闻

皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台