热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心安徽新闻
秋裤走起!安徽将迎冷空气 皖北最低气温或跌破10℃
字体: 2018年10月09日10时19分 【稿件来源:

  新安晚报安徽网大皖客户端讯国庆长假期间,安徽全省大部都是秋高气爽的好天气。不过长假结束后,一股冷空气将至,我省将自北向南出现不同程度降温,皖北最低气温将跌破10℃。

  在节前发展迅猛的热带气旋“康妮”,曾经被认为是节日期间天气最大的变数。当时气象部门都给出了“康妮”或在假期后半部兴风作浪的预告。而10月5日下午到傍晚,“康妮”移动方向一再调整,最后转向东北方向,走出了一个妖娆的抛物线形线路,没有在我国登陆。假期我省大部以多云天气为主,基本无降水。除了早晚有点凉外,基本上都是比较适合出去游玩的完美天气。

  今明两天我省有一次冷空气过程,冷空气过后全省平均气温将下降3℃ ~5℃ 。10日、11日合肥最高气温只有21℃,最低气温也只有10℃多一点。皖北部分地区最低气温将跌破10℃。

  此外,10月8日迎来深秋节令——农历二十四节气之一的“寒露”。民间有谚语称,吃了寒露饭,单衣汉少见。这说明,此时气温已经低到一定程度,要多穿点衣服保暖了。

  新安晚报安徽网大皖客户端记者赵明玉

编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·安庆市“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论宣讲团来我县宣讲
·刘年荣铜像揭幕仪式在程集中学举行
·县委县政府召开刘年荣教育情怀座谈会
·方志国到复兴镇走访慰问贫困户
·王华到许岭、陈汉等地督导脱贫攻坚工作
·全县脱贫攻坚调度会暨大排查工作推进会召开
·为祖国骄傲,祝福伟大祖国!——国庆漫记
·方志国督查指导脱贫攻坚工作
·省住建厅到我县开展城镇供水规范化管理工作考核
·宿松县公安局铁骑警务暨国庆安保武装巡控启动仪式举行
·我县收看市委常委会扩大会议
·全县产业扶贫现场会暨农业重点工作推进会召开
·我县召开扶贫对象动态管理工作培训会
·我县启动创建质量强县示范县活动
·谢长兵到破凉镇督查扶贫专班入户情况及问题整改情况
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台