当前位置: 宿松新闻网文明创建文明村镇
北浴:农村道路畅通助力脱贫攻坚
字体: 2018年10月08日15时44分 视力保护:

  农村道路畅通工程是一项重要的民生工程,也是当前脱贫攻坚中的一项关键性工程。一直以来,北浴乡党委政府高度重视,把农村道路畅通工程作为重点工作来抓,紧盯时间节点,明晰建设任务,落实包保责任,在保证施工进度的同时严把工程质量关,为广大群众开拓一条条致富之路,精准助力脱贫攻坚。

  落实包保责任。自农村道路畅通工程实施以来,该乡成立畅通工程领导小组,明确责任主体,强化责任落实,细化工作任务,着力强化前期工程施工准备工作,保障道路施工进展顺利。层层压实责任,明晰畅通工程第一责任主体,分工负责各村施工路段,实行联村干部包保责任制,进一步确保畅通工程“时时有人抓,事事有人管,样样得落实”。

  加强工期调度。该乡定期召开农村道路畅通工程推进会,根据工程建设目标任务,施工进度等情况,正排工序,倒排工期,严格监控重要工序和关键环节,在保证工程质量的前提下,加速推进工程施工进度,确保工程有序推进。同时,着力查找工程施工进展和项目推进过程中迫切需要解决的问题,找出问题切入点并加以解决。

  严把质量关口。严格按照有关要求,建立以“政府监督、监理监管、社会监督、群众参与”的质量保证体系,严格把关工程原材料、路基压实度、砼路面厚度、混凝土强度等相关指标,杜绝涵管、石碴、级配碎石等材料偷工减料现象,切实落实好工程建设前、中、后各阶段的质量监督和管理。监理过程中,着力落实好专人上路日巡查制度,实时跟进工程质量和进度;工程相关村主要负责人着力妥善处理和协调施工过程中的矛盾纠纷和难题,努力营造良好的施工环境;工程监理单位切实负起监督职责,强化监督指导力度,督促施工单位严格按照要求施工,确保工程质量符合预期。(张炫)

稿件来源: 北浴乡 编辑: 文明办小兵
  相关新闻

皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台