走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心扶贫要闻
凌勇主持召开二郎镇“千名干部下基层”调度会
字体: 2018年10月06日21时44分

  本网消息:10月6日上午,县委常委、政法委书记、公安局局长凌勇在二郎镇主持召开二郎镇脱贫攻坚“千名干部下基层”第五次调度会,传达贯彻9月30日全县脱贫攻坚调度会暨大排查工作推进会精神,总结一周工作情况,通报发现存在问题,安排部署下周工作。二郎镇党政主要负责人,各包保工作专班班长,联村科干、驻村工作队队长、各村书记、镇扶贫站全体成员参加会议。

  会上,各包保工作专班班长对本周入户走访情况,以及工作中发现的问题和存在的困难进行了汇报。二郎镇党委书记对包保专班、联村科干进一步做好脱贫攻坚工作提出意见建议,进行安排部署。

  凌勇在讲话中指出,国庆假期,包保专班、联村科干、驻村队长始终坚守岗位、履职尽责,认真核查、精准识别、精准帮扶,各项整改措施具体详细,各项工作有序扎实推进,取得成效明显。

  凌勇强调,要深入贯彻落实9.30全县脱贫攻坚会议精神,认真开展大排查工作,对发现存在问题,严格对照标准,采取有效措施,加以整改落实,确保工作托底见效。一要提高政治站位。各专班人员、联村干部要保持敏感敏锐,树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,全力以赴投入到全县脱贫攻坚当中,做到心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳。要继续保持工作劲头不松、力度不减、标准不降,坚决克服等靠思想、畏难情绪、消极态度,切实做到勇于担当、主动作为、跟踪问效,确保把各项工作措施落实到位。二要狠抓责任落实。各专班要继续对包保村所有农户进行入户走访排查,实现走访全覆盖、排查全覆盖,做到不漏一户、不漏一人;对核查的贫困户和“六户三偏”对象户,要按照“五个一批”、“六个精准”、“六看六确保”的工作要求,做到精准扶贫、精准脱贫。要针对核查发现问题、整改措施落实等情况,建立工作台账,逐一对账销号,做到留有痕迹。三要把握工作标准。要牢牢把握贫困退出标准这条主线,对照“户脱贫、村出列、县摘帽”标准,按照“认真学、户户到、事事清、问题解、不过夜、回头看”的要求,进村入户,走访排查,切实把脱贫攻坚中存在的突出问题,逐条逐项开展补缺补差,不断提升工作成效。四要强化宣传发动。公安机关要充分运用各类平台载体,加强法律法规宣传,不断增强广大群众法律意识,做到学法、遵法、守法、用法,维护自身合法权益;对无理取闹、寻衅滋事等违法犯罪行为的,公安机关坚决依法予以打击。要坚持全员参与宣传,全面展示二郎镇脱贫攻坚工作成效,努力营造浓厚脱贫攻坚氛围。五要严肃工作纪律。各专班成员、联村科干、驻村队长要严于律已,自觉遵守各项纪律规定,坚决守住底线、不越红线、不碰高压线。要坚持以身边案警示教育身边人,汲取教训、举一反三,坚决杜绝发生工作日饮酒、饮酒后驾车等违纪违法问题,切实以决战决胜的姿态、昂扬向上的精神、敢打必胜的信念,扎实做好脱贫攻坚工作。(褚学彬)

稿件来源: 公安局 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·刘年荣铜像揭幕仪式在程集中学举行
·县委县政府召开刘年荣教育情怀座谈会
·方志国到复兴镇走访慰问贫困户
·王华到许岭、陈汉等地督导脱贫攻坚工作
·全县脱贫攻坚调度会暨大排查工作推进会召开
·为祖国骄傲,祝福伟大祖国!——国庆漫记
·方志国督查指导脱贫攻坚工作
·省住建厅到我县开展城镇供水规范化管理工作考核
·宿松县公安局铁骑警务暨国庆安保武装巡控启动仪式举行
·我县收看市委常委会扩大会议
·全县产业扶贫现场会暨农业重点工作推进会召开
·我县召开扶贫对象动态管理工作培训会
·我县启动创建质量强县示范县活动
·谢长兵到破凉镇督查扶贫专班入户情况及问题整改情况
·我县举行2018年烈士公祭活动
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台