走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
县委县政府召开刘年荣教育情怀座谈会
字体: 2018年10月05日17时41分

  本网讯  10月5日上午,县委、县政府召开“情怀·奉献·探索”刘年荣教育情怀座谈会。县委副书记、县长王赵春,县人大常委会主任吴捍东,县委常委、常务副县长、县委办主任石承抚,县政协副主席郭斯文等出席座谈会。这是我县纪念改革开放40周年系列活动之一,目的是为了深切缅怀老一辈教育工作者优秀代表刘年荣,展望我县教育改革发展的美好明天。

  刘年荣是改革开放初期我县极具影响力的校长,1928年出生于长铺镇一个农民家庭,1988年因病逝世。他在担任程集中学校长以后,认真贯彻“面向世界、面向未来、面向四个现代化”的教育思想,大胆开拓,勇于创新,探索办学之路,使这个地处穷乡僻壤的普通农村中学,一跃成为地区级重点中学,并赢得国家教育部奖励。

  石承抚首先在座谈会上致辞。他指出,改革开放的四十年,是我县教育跨越发展的四十年,一批批学子走出宿松、走向世界,成为时代骄子、国家栋梁。回顾总结四十年教育的成就,我们不能忘记以刘年荣为代表的老一辈宿松教育人所作的艰辛努力和无私奉献,要学习他们崇高的教育情怀,发扬乐于奉献、勇于探索的精神,不辱使命,砥砺奋进,全面推进教育改革,共同谱写宿松教育发展的崭新篇章。

  王赵春在讲话中指出,改革开放40年来,我县教育英才辈出,他们筚路蓝缕、砥砺前行,为教育事业弹奏出一曲曲动人乐章。我县教育改革发展成绩喜人、成效显著,形成了薪火相传的教育信仰和教育情怀,教育人沉淀了特有的教育精神,推动了我县教育实现全面发展。

  王赵春强调,要提高站位,主动研究教育发展新方向。要进一步加强政治理论学习,贯彻落实好党中央的教育大政、方针、政策,统筹结合好我县实际,采取强有力的创新举措,加快推进教育改革和发展,形成局部与整体协同发展的良好局面;要深入谋划,全力落实教育改革新举措。要提前谋划思路、制定措施,把握正确办学方向,树立现代教育理念,深化教育综合改革,着力抓好薄弱环节,不断提升教育教学质量水平;要优先发展,努力开创教育事业新局面。要高度重视,坚定不移优先发展教育事业,用“宿松力度”,为全县经济社会又好又快发展提供有力的智力支撑。

  王赵春强调,县委、县政府将以打造“诗意山水、魅力宿松”为目标,坚定不移地实施好教育强县和人才强县战略,让每个学生拥有人生出彩的机会,让每个孩子享有公平的教育待遇,让教师成为全社会受尊敬的职业,让学校成为宿松城乡最亮丽的风景。

  座谈会上,石承抚向县教育局、程集中学授予校友义务讲师团合作基地牌匾,与会人员集体观看了刘年荣纪录片。县教育局负责人、程集中学校长、老校长代表、教师代表、校友代表等分别作交流发言,他们从不同侧面追忆了刘年荣校长的教育经历,充分表达了对老校长的缅怀和敬仰之情,共同感慨程集中学60年的改革发展。

  县委宣传部负责同志,长铺镇及长铺社区主要负责人,县教育局、程集中学全体班子成员,各教管办主任、中小学校长,程集中学老校长、教师及校友代表,程集中学珠三角校友会代表等,近200人参加了座谈会。(本网记者)

稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 信息部 丹妮
  相关新闻
  最近要闻
·县委县政府召开刘年荣教育情怀座谈会
·方志国到复兴镇走访慰问贫困户
·王华到许岭、陈汉等地督导脱贫攻坚工作
·全县脱贫攻坚调度会暨大排查工作推进会召开
·为祖国骄傲,祝福伟大祖国!——国庆漫记
·方志国督查指导脱贫攻坚工作
·省住建厅到我县开展城镇供水规范化管理工作考核
·宿松县公安局铁骑警务暨国庆安保武装巡控启动仪式举行
·我县收看市委常委会扩大会议
·全县产业扶贫现场会暨农业重点工作推进会召开
·我县召开扶贫对象动态管理工作培训会
·我县启动创建质量强县示范县活动
·谢长兵到破凉镇督查扶贫专班入户情况及问题整改情况
·我县举行2018年烈士公祭活动
·县委中心组召开(扩大)学习会
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台