走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
方志国到复兴镇走访慰问贫困户
字体: 2018年10月05日11时43分

  本网消息:10月4日,县委副书记方志国到复兴镇梁公村走访慰问结对帮扶贫困户。复兴镇主要负责同志陪同。

  方志国先后到王木保、王石春、吴绪友、王益群、程春保等贫困户家中走访,并送上慰问金。每到一户,方志国都认真察看他们的居住条件,仔细查阅扶贫手册等资料,并与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活、家庭收入等情况,鼓励他们要保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,通过党和政府的帮助以及自身的不懈努力,早日过上幸福小康生活。

  在贫困户程春保老人家中,当方志国看到相依为命的父子俩近乎家徒四壁的境况时,他发出了深深的感叹。他对随行的镇、村干部说道:“我们进行脱贫攻坚,要做的就是雪中送炭的工作,重点就是要关注和帮助这些特别困难的群体,想尽一切办法让他们实现‘一过线两不愁三保障’和‘四净两规范’的目标。”他叮嘱镇、村干部,要把像程春保这样的特困对象作为脱贫攻坚工作的重中之重,全力以赴帮助他们走出困境,确保如期实现户脱贫、村出列、县摘帽目标。

  方志国还对复兴镇正在开展的“三线三边”环境整治提升工作进行了督查指导。

稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·刘年荣铜像揭幕仪式在程集中学举行
·县委县政府召开刘年荣教育情怀座谈会
·方志国到复兴镇走访慰问贫困户
·王华到许岭、陈汉等地督导脱贫攻坚工作
·全县脱贫攻坚调度会暨大排查工作推进会召开
·为祖国骄傲,祝福伟大祖国!——国庆漫记
·方志国督查指导脱贫攻坚工作
·省住建厅到我县开展城镇供水规范化管理工作考核
·宿松县公安局铁骑警务暨国庆安保武装巡控启动仪式举行
·我县收看市委常委会扩大会议
·全县产业扶贫现场会暨农业重点工作推进会召开
·我县召开扶贫对象动态管理工作培训会
·我县启动创建质量强县示范县活动
·谢长兵到破凉镇督查扶贫专班入户情况及问题整改情况
·我县举行2018年烈士公祭活动
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台