当前位置: 宿松新闻网文明创建文化建设
字体: 2018年10月04日16时32分 视力保护:

  为贯彻落实习总书记关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”重要讲话精神,纪念安徽省文史研究馆成立65周年,由中央文史研究馆作为指导单位,省政府参事室、省文史研究馆主办的“新时代新征程·安徽省文史研究馆成立65周年精品书画展”,于9月28日上午在安徽省博物馆开幕,安徽省文史研究馆特约研究员、松安职业技术学校董事长王孟鸣携入选作品《无梦到徽州》参加了此次为期8天的展览。此次展览以精湛的书画作品、独特的艺术视野、浓郁的文化气息,讴歌改革开放40年我省经济社会发展取得的巨大成就,彰显我省文史研究馆馆员的艺术风采。

  据悉,王孟鸣先生今年有四幅作品(《国威》钢笔画(合作)、《白崖塞》黑白版画、《九华灵秀》套色版画(合作)、《小岗精神》黑白版画(合作)),被入选“新时代新徽派——安徽书画40年精品晋京展”。“晋京展“”由中共安徽省委宣传部、中国美术家协会、中国书法家协会、中国美术馆、安徽省文学艺术界联合会、安徽省文化厅共同主办。这是改革开放40年来,安徽书画创作成果的一次最大规模的晋京汇报展。王孟鸣去年和今年连续两年共有7幅作品2次在中国美术馆展出。

  王孟鸣先生作为一个画家,不仅对艺术的追求几十年孜孜不倦,还长期致力于家乡公益事业。王孟鸣表示,作为特约研究员其中的一员,在今后的采风活动中,会继续积极参与其中,笔墨紧随时代潮流,为新时代中国特色社会主义文化的繁荣发展贡献艺术才智,创造精品力作。(吴金旺)

稿件来源: 松安职业技术学校 编辑: 文明办 责编1
  相关新闻

皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台