走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
王华到许岭、陈汉等地督导脱贫攻坚工作
字体: 2018年10月03日14时34分

  本网消息:10月1日至2日,县委书记王华利用国庆节2天时间来到许岭镇矮脚村、陈汉乡白鹤村督查指导脱贫攻坚工作。

  王华认真查阅矮脚村和白鹤村大排查问题清单、整改清单、每日会商情况表等资料,分别听取了县交运局派驻矮脚村包保工作专班关于问题排查、排查出的问题整改和矮脚村、白鹤村关于脱贫攻坚等工作情况的汇报,王华对包保工作专班和村级做出的大量工作给予肯定。王华指出,要抢抓县摘帽的有限时间,加快问题排查进度,加大问题整改力度,确保所有问题在11月底前整改完毕。

  王华要求,乡镇要全面对标对表,对照村出列“一低、两有、两改善”标准特别是“双基”标准和户脱贫“一过线、两不愁、三保障”标准,坚持问题导向,逐村逐户摸底排查,因村因户精准施策,确保“两率一度”全面达标。村级要提高思想认识,正确对待包保工作专班排查出来的问题,对排查出的问题要主动认领、认真反思、深入剖析,限期完成整改。新进入村(社区)“两委”班子的负责同志特别是主要负责同志要尽快进入工作角色,对已脱贫户、未脱贫户、今年拟脱贫户、边缘户等要有一本账,对存在的短板问题要做到心中有数,制定的措施要有针对性,确保县摘帽、村出列、户脱贫标准落细落小落实。包保工作专班要进一步深入排查,全面发现问题,针对不同问题,确定整改时限,明确整改责任人,并进一步完善问题清单和整改台账,督促问题及时改、改到位。

  王华强调,要坚持一日一会商,对当天发现的问题和前期发现但到期未整改完毕的问题要认真梳理,确保问题整改无遗漏、改彻底,切实提高会商质量。要办好扶贫夜校,在宣讲国家政策、传授致富经验、分享脱贫心得的同时,还要帮助贫困户解疑释惑、知礼明理,打破“等靠要”思想,提高群众满意度。

  在矮脚村2018年拟脱贫户黄应华家里,王华仔细询问其家庭生产生活情况,详细了解评残、医疗、公共服务等政策落实情况,王华鼓励其自力更生,早日脱贫致富,并要求镇、村两级在着力解决群众实际困难的同时,加大力度提升“双基”工程,切实改善群众生产生活条件,提高群众满意度认可度。

  在白鹤村2016年已脱贫户朱光荣家里,王华关切询问老人家的家庭状况、扶贫政策享受情况,对老人家不等不靠、率先脱贫和积极支持村里工作给予充分肯定。王华要求,要发挥乡贤的示范带头作用,形成见贤思齐、崇德向善、积极进取的良好风气,助力脱贫攻坚县摘帽工作。

  王华还来到凉亭镇,就近期重点工作提出指导意见。(特约通讯员)

稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·王华到许岭、陈汉等地督导脱贫攻坚工作
·全县脱贫攻坚调度会暨大排查工作推进会召开
·为祖国骄傲,祝福伟大祖国!——国庆漫记
·方志国督查指导脱贫攻坚工作
·省住建厅到我县开展城镇供水规范化管理工作考核
·宿松县公安局铁骑警务暨国庆安保武装巡控启动仪式举行
·我县收看市委常委会扩大会议
·全县产业扶贫现场会暨农业重点工作推进会召开
·我县召开扶贫对象动态管理工作培训会
·我县启动创建质量强县示范县活动
·谢长兵到破凉镇督查扶贫专班入户情况及问题整改情况
·我县举行2018年烈士公祭活动
·县委中心组召开(扩大)学习会
·县委十四届五次全体(扩大)会暨高质量发展推进会议召开
·张飞翮调研脱贫攻坚宣传工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台