走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
全县脱贫攻坚调度会暨大排查工作推进会召开
字体: 2018年10月03日14时33分

  9月30日,全县脱贫攻坚调度会暨大排查工作推进会召开,总结近期脱贫攻坚工作,部署安排下步工作任务。县委书记王华出席会议并讲话。县委副书记、县长王赵春主持会议。

  县委副书记方志国总结了近期我县脱贫攻坚大排查工作开展和帮扶活动日落实情况,并就完善排查档案、抓紧问题整改、及时打卡发放扶贫政策类资金、做好适龄儿童控辍保学等方面工作作了安排部署。

  各乡镇逐一在会上汇报了近期脱贫攻坚工作进展情况,并就存在的问题提出了意见建议。王华对各乡镇大排查工作给予充分肯定的同时,也指出了各地大排查工作仍存在排查不全面、问题整改进度慢等问题。

  王华要求,当前脱贫攻坚工作已到了真正的冲刺阶段,时间紧、任务重,各乡镇要相互取长补短,加快排查进度、加大问题整改力度,严格对照标准查问题、定措施,严格把握工作标准,仔细分析存在问题,采访有效方法和措施,迅速加以整改落实。

  王华再三强调,脱贫摘帽是我县当前首要政治任务,一定要提高站位、准确定位,切实转变工作作风,增强工作主动性,在力量上做到统筹、在工作上做到兼顾,全力以赴投入工作当中,确保各项工作落实到位。

  就统筹做好当前脱贫攻坚工作,王赵春指出,要聚焦形势抓落实,务必把握今年省对市、县考核的考核重点、结果评价、方式方法和结果运用四个要点,掌握今年贫困县退出专项评估检查退出程序、调查方式、时间要求等三个方面的不同,认清今年我县脱贫攻坚工作在任务、形势、时间和工作差距等方面面临的压力,对标攻坚任务,认识再深化、措施再强化、工作再细化,抓紧抓实各项工作。

  王赵春要求,要聚焦问题抓整改,认真分析前期大排查问题整改工作,全面提升整改落实质量,深入推进脱贫攻坚大排查。要围绕“五个一批”“六个精准”“六看六确保”基本要求,全面排查精准识别、精准帮扶、精准退出、政策落实、工作推进、资金使用、项目管理、脱贫成效等方面的不足和短板。以“七个不落一个不少”为主要内容,坚持“五个结合”,深入开展大排查、大整改,全面补缺补差,推动政策措施落地见效,确保各项工作落实到位。

  王赵春强调,要聚焦标准抓推进。一要对标标准抓工作提升,围绕“户脱贫、村出列”和县脱贫摘帽两个层面,牢牢把握贫困退出标准这条主线,逐条逐项有针对性地开展补缺补差,确保各项退出标准达到既定的工作要求;二要对标节点抓工程推进,抢抓当前有利天气,切实加大工作力度,尽快把旅游扶贫、易地扶贫搬迁、农村电网升级改造、农饮工程、农建“最后一公里”项目等进度赶上,抓紧时间补齐基层基本公共服务各项指标;三要对标要求抓“三线三边”整治提升,进一步提高思想认识,把准工作形势,一以贯之、常抓不懈,确保整治提升行动取得实效。

  所有联系乡镇的县级领导,县法院院长、县检察院检察长,县直各单位主要负责同志,县经开区、东北新城分管负责同志和扶贫工作站站长,各乡镇党委书记、分管负责人、扶贫工作站站长参加会议。(刘发贵)

稿件来源: 本网 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·为祖国骄傲,祝福伟大祖国!——国庆漫记
·方志国督查指导脱贫攻坚工作
·省住建厅到我县开展城镇供水规范化管理工作考核
·宿松县公安局铁骑警务暨国庆安保武装巡控启动仪式举行
·我县收看市委常委会扩大会议
·全县产业扶贫现场会暨农业重点工作推进会召开
·我县召开扶贫对象动态管理工作培训会
·我县启动创建质量强县示范县活动
·谢长兵到破凉镇督查扶贫专班入户情况及问题整改情况
·我县举行2018年烈士公祭活动
·县委中心组召开(扩大)学习会
·县委十四届五次全体(扩大)会暨高质量发展推进会议召开
·张飞翮调研脱贫攻坚宣传工作
·凌勇出席县脱贫攻坚指挥部信访维稳工作专班周调度会
·石承抚主持召开发展总部经济工作领导小组会议
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台