当前位置: 宿松新闻网文明创建文化建设
龙山学校成功举办教师普通话演讲比赛
字体: 2018年09月30日10时22分 视力保护:

  为全面贯彻《国家语言文字事业“十三五”发展规划》,迎接全省普通话基本普及县域验收工作,大力推广和规范使用国家通用语言文字,提高通用语言文字的应用水平,展现民族语言的魅力,使之真正成为校园语言,龙山学校语言文字工作委员会办于9月28日下午4时成功举办“说好普通话,迈进新时代”教师普通话演讲比赛。

  演讲活动中,参赛教师以弘扬民族精神迈进新时代、说好普通话打好脱贫攻坚战,规范校园课堂语言及自己投身教育事业的博大情怀等为主题,多视角地展现了教育工作者在推广和规范使用国家通用语言文字的先锋引领作用;最终评选出一等奖三名,二等奖四名、三等奖五名。

  该校负责人指出,推广普通话是一项持续、长期的工作,国家语言文字的普及程度和社会的应用规范水平是国家社会文明的重要标志之一,希望各位老师在日常工作和生活中,以“说普通话、写规范字、用文明语、做文明人”为目标,持之以恒地开展好这项工作,不断提高学校的语言文字工作水平,为打造高效的课堂教学做出自己的贡献。(王春红)

稿件来源: 龙山学校 编辑: 文明办 责编1
  相关新闻

皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台