当前位置: 宿松新闻网文明创建我们的节日
宿松县图书馆开展中秋走访慰问活动
字体: 2018年09月26日17时10分 视力保护:

  月到十五分外明,人到中秋情更浓。中秋佳节将至,9月22日,县图书馆陈林、杨峰一行到吴河村开展入户走访活动,给结对帮扶对象送上一份节日的祝福,道一声节日的关怀,开展一次节日慰问。

  “老贺,你额头上的伤口是怎么弄的?”陈林见到自己结对帮扶对象贺彭年时,看到额头上还未结痂的伤口,关心的询问。贺彭年告诉陈林,是自己洗衣服时不小心滑倒磕碰的。陈林提醒老人有伤要看医生、敷药,注意伤口消炎,叮嘱老人天气凉了,年纪大了,走路慢点、稳点。两人话话家常里短,解解老人的孤单寂寞,聊聊扶贫政策,让老人明明白白享受实惠。起身告别,陈林递上自掏腰包购买的酒、月饼、肉等慰问品。贺彭年说:“来就来,还买什么东西,每次来都不打空手。”是的,陈林每次下组入户走访不打空手,不是剁肉,就是提瓶小酒,还跟老人闲谈,为老人送去的不仅是物质生活,还有人文关怀。

  贺正和年逾七十岁,一个人在家,儿子也是一人常年在外务工。杨峰提着自费购买的月饼、肉等慰问品,轻车熟路径自到贺正和家上门入户。贺正和说:“杨馆长,你又来着。”杨峰说:“过节了,来看看你老人家。”边说着,边送上慰问品。杨峰与老人话家常、聊扶贫,翻看扶贫包里资料,填写《扶贫手册》,提醒老人可以到趾凤农商银行打印账单,查看扶贫资金是否打卡发放到位。贺正和虽年逾古稀,但对帮扶联系人的姓名、工作单位等信息能一口清,对自己致贫原因、享受的扶贫政策措施、建档立卡和脱贫时间等情况也能张口就说出。另外,陈林、杨峰入户走访或电话联系了在家或在外的贺成松、黄焰高、贺怀茂等贫困户,一并送上节日的祝福和慰问,家乡的问候。

  每逢佳节倍思亲。中秋本是人月两圆,但不少贫困户为了生计,远离故土,佳节来临,唤起他们对团圆的向往,对亲人的思念,而帮扶人入户走访慰问,给他们送去节日的欢乐、温暖、祝福,少点落寞、冷清,更有浓浓的情意,这样的帮扶才有人情味。(刘晓斌)

稿件来源: 县图书馆 编辑: 文明办小兵
  相关新闻

皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台