当前位置: 宿松新闻网文明创建志愿服务
字体: 2018年09月26日16时57分 视力保护:

  在五里乡有一支这样的队伍,或在田间地头、或在乡间小道、或在农家小院都能见到他们的身影,那就是五里乡巾帼扶贫志愿者。

  中秋节前,五里乡中心小学的巾帼志愿者们又来到了牌楼村王小屋,走访慰问结对帮扶贫困户,为他们送上节日的问候和生活用品。她们深入贫困户祝金松家中,了解到家中只有一个孤寡老人带一个孩子,见到屋内屋外随处丢着生活垃圾,堂屋内粮食、孩子学习用品、电扇等随意摆放,床上的被子扭成一团,让原本拥挤的的房子显得更为黑暗狭窄。看到此景,志愿者们迅速行动起来,大家手持扫把、铁铲、清扫垃圾、擦桌子、洗衣服、整理床上卫生,将生活物品进行统一整理摆放。同时,叮嘱他要养成卫生健康的生活习惯,鼓励他坚定生活的信心,早日脱贫致富。(柴晓霞、唐仲娟)

稿件来源: 五里乡 编辑: 文明办小兵
  相关新闻

皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台