走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心社会新闻
驾车跨省撬窗盗窃 湖北两男子在宿松落网
字体: 2018年09月26日09时52分

  8月19日凌晨3时许,宿松县公安局110情指中心接到辖区二郎镇卓岭村郑某报警,称其停放在家中的电瓶车被人盗走。接到指令后,辖区二郎派出所迅速联合刑侦大队民警开展侦查。经勘查现场,认定发案时间为当日凌晨1时许,系犯罪分子撬窗栅入室作案。

  根据该案的作案特点和规律,办案民警通过网上串并,发现今年6月份以来,宿松县三个乡镇共发生类似案件十余起,其中5起案件受害人家中被盗电瓶车。为打开破案突破口,办案民警调取了8月19日案发时段的沿线监控录像,发现一辆挂着外地牌照的黑色轿车有重大作案嫌疑。侦查后锁定湖北黄梅县五祖镇刘某华为该车车主,但其长相与坐在该车驾驶位上的人并非同一人。随后,民警将其照片与视频中出现在案发现场的另一名嫌疑人的图像进行比对,认定系同一人。9月19日上午,办案民警赶赴黄梅县城关镇通过布控,将嫌疑人刘某华抓获。经审讯,刘某华供认了坐在驾驶位上的同伙桂某荣。随即,民警赶赴黄梅县独山镇,将桂某荣抓获。

  经查,今年6月,被吊销了驾驶证的刘某华,邀约持有驾驶证的桂某荣合伙流窜入室盗窃,两人一拍即合。之后,桂某荣负责驾车到目的地并望风,刘某华负责入室盗窃;合伙多次窜入宿松县境内,利用液压钳等作案工具,以撬窗栅入室方式,针对民宅内的电瓶车、现金等财物实施盗窃,至案发,共作案17起,盗窃电瓶车5辆、手表1支、现金数千元,涉案金额达数万元。

  目前,犯罪嫌疑人刘某华、桂某荣因涉嫌盗窃罪均被宿松警方依法刑事拘留。案件仍在深挖之中。(孙春旺 孙灿奇)

稿件来源: 公安 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·凌勇参加县公安局警务保障室党支部“讲严立”专题警示教育组织生活会
·省建投公司到我县开展棚改项目专题调研
·县政协开展行政审批制度执行情况跟踪视察活动
·我县召开“三线三边”重点区域整治提升行动工作会
·王华到陈汉督查暗访危房改造和农村人居环境整治工作
·县政协开展行政审批制度执行情况跟踪视察活动
·我县接受基层中医药服务能力提升工程十三五行动计划省级督查
·石承抚调研“四督四保”“四送一服”工作
·黄毛怀带队调研县法院民商事审判工作情况
·宿松经开区召开党工委理论学习中心组集中学习
暨重点项目建设调度会议
·省巡检组到我县开展农村公路建设养护管理巡检
·我县举行纪念改革开放四十周年诗歌吟唱暨歌舞展演会
·稻虾共作效益高 一季稻三季虾
·【庆祝改革开放40周年】政法系统文艺汇演成功举行
·县领导谢长兵、曹丹凤赴深圳对接招商
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台