走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网理论学习大政要论
长铺:“9•18”长铺中小开展防空防灾应急演练
字体: 2018年09月19日09时57分

  本网讯 为纪念“九一八”事变87周年,进一步增强学生的国防安全意识,弘扬爱国主义精神,提高师生的应急反应能力,9月18日,长铺镇中心小学开展了防空防灾应急疏散演练活动。全校师生1400余人参加了本次活动。

  上午9时18分,应急疏散演练开始。各分工人员迅速到达楼梯平台、校舍拐角等危险区域,随时做好引导学生疏散的准备。随着尖锐、刺耳的防空警报声响起,各班学生在该堂授课教师们的指挥下,迅速在过道、走廊集结,排成两列纵队,半蹲身子降低重心,用双手护住头部,快速跑出教室,按平时预定的路线紧急疏散到操场。全体师生沉着冷静,整个疏散活动秩序井然,仅用时2分50秒。

  随后,虞其昌校长向同学们讲述了“九一八”事变的经过,讲述了中华儿女同仇敌忾、前赴后继抵御日寇的历史。他强调,“九一八”是中华民族的国耻日,我们要谨记“落后就要挨打”的道理,不忘历史,热爱和平,发奋学习,自强不息。虞其昌还对学生们提出了几点希望:一是要树立珍爱生命、安全防范的意识;二是遇到突发事件,要沉着冷静、听从指挥;三是从小树立远大理想,长大为国争光。(黎泽斌)

稿件来源: 长铺中小 编辑: 宿松新闻网
  相关新闻
  最近要闻
·全县驻外招商出征动员暨业务培训会召开
·全县农村危房改造暨人居环境整治现场会召开
·王华主持召开全县脱贫攻坚调度会
·王华到陈汉大明调研指导脱贫攻坚并走访慰问贫困户
·黄美华主持召开重点工程建设调度会
·2018年宿松县“全国科普日”活动正式启动
·新能源汽车及汽车零部件产业发展恳谈会在京举行
·宿松启动2018年网络安全宣传周宣传活动
·张飞翮到洲头乡开展教师节走访慰问
·安九高铁沿线站房现场踏勘工作总结会在宿松召开
·县委理论学习中心组集中收看省委中心组学习报告会
·安庆市国土局到许岭镇宏富村指导工作
·石承抚到长铺镇调研高铁征迁工作
·王赵春率队参加2018安庆(北京)经贸活动
·王松青到复兴镇开展教师节走访慰问活动
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台