网络中国节
  “网络中国节”主题活动是“中华文化网络传承工程”的重点项目,活动以传统节日为主线,通过一系列具有亲和力的网络文化产品,吸引网友广泛参与,引导网民文明上网、理性表达。互联网让中国传统节日更有味道、更富内涵、更久流传。
网络中国节
  提起中秋,首先浮现在我们脑海中的是历史上不同文人骚客留下的珍贵墨宝:“海上生明月,天涯共此时”,是诗人张九龄在望月思乡;“但愿人长久,千里共婵娟”,是词人苏轼在借月思亲;“天将今夜月,一遍洗寰瀛”,是诗人刘禹锡在感慨月光皎洁;“寂寞嫦娥舒广袖,万里长空且为忠魂舞”,则寄托着诗人毛泽东满满的家国情怀…古往今来,中秋承载着无数华夏儿女的文化认同,中国人始终对月亮有着别样的情怀。
网络中国节
  当前,随着移动互联网的广泛普及运用,中秋文化的内涵和外延不断拓展,表现形式更加多样,“互联网+中秋”让我们体验了不同的中秋打开方式。中秋体现的是团圆、思乡、爱国等传统文化,互联网则有着生动、丰富、亲民的特点。“落其实思其树,饮其流怀其源。互联网使传统中秋佳节更加繁荣,它也是全球华人沟通消解乡愁的网络通道。借助互联网,中秋节变得更有味道,更富内涵,从而能更久流传。“互联网+中秋”更精彩,我们继承传统,又创新未来,“互联网+中秋”,我们的中秋节更加熠熠生辉。
新闻网集纳
民间活动集纳
中秋赏月吟诗
  【网络中国节·中秋】中秋赏月,这些经典古诗词来助兴   中秋将至,团圆夜与家人围坐,吃月饼,赏明月,这样的良辰美景,要是来点诗情画意助兴,就再好不过了。一起来重温这些古诗词,领略中华传统文化之美吧!
网络中国节大家说
 
网络中国节·中秋
网络中国节·中秋
页面制作 :宿松县互联网宣传管理办公室