宿松启动“2018网络安全宣传周”主题活动
网络安全宣传周部署
  8月29日下午,中央网信办召开2018年国家网络安全宣传周新闻发布会,介绍本届宣传周的筹备情况。据悉,宣传周将于9月17日至23日在全国范围内统一举办,主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。开幕式、网络安全博览会、网络安全技术高峰论坛等活动将在四川省成都市举行。
2018年网络安全宣传周
  今年的网络安全宣传周将在9月17日-23日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、国家广播电视总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联十个部门联合举办。
  习近平总书记强调,“没有网络安全就没有国家安全”,维护网络安全是我们每个网民义不容辞的责任。在2018年安徽网络安全宣传周之际,安徽省互联网信息办公室向广大网民发出如下倡议:
  1、争做自觉维护网络安全的法治卫士。自觉依法用网,严格遵守互联网法律法规与社会公德。以《网络安全法》为准绳,自觉约束和规范自身网络行为,不让网络空间成为法外之地。
  2、争做自觉维护网络安全的文明卫士。自觉营造文明有序、绿色健康的网络环境,用指尖传递温暖,合力消除“网络雾霾”。不为杂音噪音所扰,不为传闻谣言所惑,不造谣、不信谣、不传谣。
  3、争做自觉维护网络安全的防御卫士。自觉提高个人网络安全防护能力,不进可疑网站,不下载不明软件,不随意泄露自己和他人的信息。掌握必备的网络防护技能,如基本的互联网使用技能、移动终端支付安全、公共Wifi使用安全、个人隐私保护安全技能等。
  4、争做自觉维护网络安全的侦查卫士。自觉提高警惕和防护意识,提高对网络信息的鉴别能力,主动参与到揭露和举报网络有害信息的行动中去,发现不良信息和违法网站积极举报。
网络安全大家说
 
历届回顾
资料下载
净网—网络安全宣传周
网络信息通信诈骗
刷钻简直击碎马来西亚少年中国梦
一起看片引发的高考悲剧
页面制作 :宿松县互联网宣传管理办公室