走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心社会新闻
先敲门后“技术开锁” 宿松警方抓获跨省盗窃男子
字体: 2018年09月13日15时29分

  凭借从网上购买的开锁工具,以及先敲门后“技术开锁”的作案伎俩,湖北籍男子将宿松县一名受害人家里的财物洗劫一空。近日,宿松县警方成功告破此案,并将这名跨省盗窃犯罪嫌疑人抓获归案。

  今年8月27日下午5时许,宿松县孚玉城区居民刘某从外面办完事回来,像平常一样,用钥匙打开防盗门锁,但进入家中之后,感觉衣柜像是被人翻动过。于是,查看自己放在衣柜里的现金丢失没有。一通检查下来,让他大惊失色,存放家中三处的现金、古币、银元等都不见了,损失折合人民币6000多元。门锁好好的,家里财物怎就不翼而飞了呢?疑惑不解之余,他迅速拨通了报警电话。宿松县公安局刑侦大队民警迅速赶到了现场。

  经细致勘查,民警认定这是一起“技术开锁”入室盗窃案。随即,民警调取了刘某住宅周边及沿线的监控录像。经过反复梳理、甄别,一名40来岁、身材细长的嫌疑男子进入侦查视线。民警通过对该男子的深入侦查,发现该男子叫胡某营,湖北黄石人,有盗窃前科,案发时曾在刘某住宅附近活动过,胡某营的嫌疑进一步上升。办案民警立即赶赴湖北黄石开展抓捕工作。9月11日上午11时,办案民警在黄石警方的协助下,顺利将胡某营抓获。

  经审讯,胡某营如实交代了犯罪的全部经过。8月27日下午,胡某营乘坐货车从黄石到达宿松后,通过先敲门试探的方式,发现刘某家里没人,即利用从网上购买的开锁工具打开刘某住宅防盗门进入室内,将其存放在家里的5000多元现金及古币、银元等财物盗走。

  目前,犯罪嫌疑人胡某营因涉嫌盗窃罪被公安机关依法刑事拘留。案件仍在深挖之中。(孙春旺)

稿件来源: 县公安局 编辑: 宿松新闻网
  相关新闻
  最近要闻
·安庆市国土局到许岭镇宏富村指导工作
·石承抚到长铺镇调研高铁征迁工作
·王赵春率队参加2018安庆(北京)经贸活动
·王松青到复兴镇开展教师节走访慰问活动
·王赵春到城区学校看望慰问教师
·经开区全力做好扶贫包保专班后勤保障工作
·凌勇到北浴乡廖河村走访慰问结对帮扶贫困户
·叶凤鸣指导千岭乡“讲严立”专题警示教育民主生活会
·张飞翮出席洲头乡包保专班第一次调度会
·张飞翮率队到泗县考察脱贫攻坚宣传工作
·县政协开展政法系统办案信息互联互通暨扫黑除恶工作视察活动
·方志国到佐坝乡调研指导脱贫攻坚工作
·郭斯文到九姑乡开展教师节慰问活动
·“新安读书月”爱心图书室捐赠仪式在柳坪乡中心小学举行
·我县2018年首批新兵启程赴军营
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台