走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网地方人文博文
教师节感怀:做一名幸福的老师
字体: 2018年09月11日11时40分

  “太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说,早早早……”不知为什么,从清晨到傍晚,这首儿歌一直在心头回响,在耳边萦绕,眼前仿佛看到一个背着书包的儿童,蹦蹦跳跳地上学校。她是那样快乐,那么幸福——我知道,这应该是我记忆里自己的形象,也是现实中学生们的模样。

  今天是个特殊的日子,教师节,可能是心情好的原因,总感觉空气中充盈着一股沁人心脾的香味。从教二十多年,经历了二十多个这样的节日,每年的今天,都会有两分激动、三分自豪、五分感动在心头交织,让曾经的抱怨、愤怒和悔恨都荡然无存。这时候,当初的选择,全心的付出,多年的坚守,我都觉得无怨无悔,幸福的感觉涌上心头。

  这幸福来源于各级政府。今天,大到国家,小到村镇,随处可见各级领导对教师们的亲切慰问,一声问候,一句夸赞,一点礼品,让老师们原本萎靡的精神为之一振,原本疲惫的身心为之一挺,就像酷热之中,吹来了一阵凉风,送来了一杯香茶。当举国上下弥漫着尊师重教的风尚,此时,作为一名老师,我感到幸福。

  这幸福来源于家长学生。打开手机,微信群和朋友圈里都充斥着节日的祝福,我们已经被鲜花掌声所包围。来到校园,到处是孩子们天真的笑脸,一朵花,一支笔,一个苹果,一个茶杯,孩子们的礼物不分贵贱,童心绝对真诚。“老师,节日快乐!”在这铺天盖地的祝福声中,我感觉自己幸福得快要飞起来了,这是一种只有教师这个职业才能体会到的荣誉感与幸福感,这感觉无比奇妙,妙不可言。面对孩子们如花的小脸,无论你的心情原来有多糟糕,此刻一定是晴空万里。同时,心中的信念会变得更加坚定:一定要投入全部的身心,用更加勤勉、更加真诚的态度去教育学生。此时,作为一名老师,我感到幸福。

  这幸福来源于自己内心。人的思想是个很奇妙的东西。当你耳之所闻、目之所及都是这种亲切友善的溢美之词,你的心中会油然而生出一股神秘的力量,会让你鼓起更大的勇气、振奋更高的精神、贯注更全的动力去从事某项工作。这应该就是热爱的力量,是忠诚的力量,是信仰的力量。是的,怀着对教育事业的热爱、忠诚和信仰,我愿做一支蜡烛,燃烧自己照亮别人,甘做一株米兰,吐露芬芳润泽他心。此时,作为一名老师,我感到幸福。

  就让我们做一名幸福的老师吧,面朝学生,春风盈怀。借用同事的一首小诗,献给亲爱的孩子们:

  愿你是风,

  鼓起白色的帆;

  愿你是船,

  剪开蓝色的波澜;

  愿你是骄傲的海鹰,

  翱翔在万里海天。

  愿你有一支如椽的神笔,

  写出理想绚烂的诗篇。(黎泽斌)

 

稿件来源: 长铺中小 编辑: 宿松新闻网
  相关新闻
  最近要闻
·“新安读书月”爱心图书室捐赠仪式在柳坪乡中心小学举行
·我县2018年首批新兵启程赴军营
·钱香付主持召开北浴乡“千名干部下基层”工作调度会
·王赵春出席孚玉镇脱贫攻坚“千干下基层”调度会
·许晓华到长铺镇开展教师节慰问活动
·曹丹凤到高岭乡中小学开展教师节慰问
·石承抚到孚玉镇督查指导四经普单位清查工作
·宿松县开展首个精准扶贫“帮扶活动日”活动
·许晓华带领县纪委机关干部扎实开展首个帮扶活动日工作
·王奕主持召开佐坝乡包保专班第一次调度会
·黄美华到许岭镇召开脱贫攻坚包保专班第一次调度会
·丁伯赞主持召开隘口乡包保工作专班第一次调度会
·陈文昌出席凉亭镇包保专班第一次调度会
·慰问信
·张永西到陈汉山区慰问一线教职员工
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台