热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心周边县市
桐城:民警接力坚守36小时 照亮花季少女回家的路
字体: 2018年09月06日09时54分 【稿件来源:

  8月29日深夜,桐城市公安局金神派出所接到一个求助报警电话,电话那头是一个离家出走的14岁少女小王向公安机关发出的求助,民警接力坚守与她共处36小时,终于等来了小王的家属。9月3日上午,桐城市公安局金神派出所民警将小王及其家人安全送至安庆市天柱山机场,将离家多日的她平安送回亲属的怀抱!

  经多方努力,民警得知小王的一些情况,小王是广东省江门市人,今年刚满14周岁,父亲早年去世,母亲长期失联,自己一直与外婆、姨母生活在一起,缺乏父爱、母爱的她,性格怪癖,拒绝与他人交流。前不久,小王与一名江苏淮安籍网友关系密切,缺少家庭关爱的她选择离家出走,前往江苏淮安与网友见面。8月29日深夜,小王从江苏淮安乘车返回广东省江门市,因不想回家,在经过合安高速香铺服务区时她选择了下车,后报警向公安机关求助。

  为了保护未成年少女的人身安全,帮助小王找到远在广东的亲属,桐城市公安局金神派出所全体民警、辅警,分头工作、接力坚守,最终在广东省公安机关的协助下成功联系到小王的姨母,并约定前往安徽交接。在等待其亲属的过程中,民警为小王安排好食宿,但是性格怪癖的小王并没有选择相信公安民警,在网友的怂恿下,小王试图通过手机网约车、网上订购火车票,多次想脱离公安机关的视线,独自前往江苏淮安。

  民警耐心劝导、与小王同吃同睡,不让其离开视线,经过长达36小时的接力坚守,8月31日终于等来了小王的家属。9月3日上午,桐城市公安局金神派出所民警将小王及其家人安全送至安庆市天柱山机场,将离家多日的她平安送回亲属的怀抱!

编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·教育局党委召开“讲严立”专题警示教育民主生活会
·丁伯赞指导县民政局党组“讲严立”专题警示教育民主生活会
·石承抚主持召开安九铁路及高铁新区建设工作协调会
·石承抚到柳坪乡调研指导工作
·程向阳指导五里乡“讲严立”专题警示教育民主生活会
·凌勇指导县公安局“讲严立”专题警示教育民主生活会
·陈文昌指导县住建局“讲严立”专题民主生活会
·县人大常委会党组召开"讲严立"专题警示教育民主生活会
·凌勇指导县城管局“讲严立”专题警示教育民主生活会
·吴捍东指导县财政局“讲严立”专题警示教育民主生活会
·县纪委常委会召开“讲严立”警示教育专题民主生活会
·许晓华指导长铺镇“讲严立”专题警示教育民主生活会
·县经开区召开领导班子“讲严立”民主生活会
·黄美华主持召开治超专题工作会议
·陈鹏到县市场监管局督查指导工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台