热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心周边县市
安庆:产业集聚 助力经济提档加速
字体: 2018年09月06日09时40分 【稿件来源:

  项目来源靠招商,招商成效看营商环境。9月5日,记者从桐城市获悉,在2018·桐城(北京)投资环境说明会暨项目签约仪式上,北京科尔兴药业有限公司投资1.1亿元药品灌装GMP生产线项目等20个项目集中签约,签约投资总额达30.27亿元。这是今年以来桐城市集中精力抓项目、抓招商、抓服务的一个缩影。

  据了解,桐城市坚持规划引领,将发展重点聚焦在智能制造、节能环保两大首位产业。早在2017年上半年,该市就编制出台了节能环保、智能制造两个首位产业规划,明晰产业集聚发展路径。今年,该市又出台《关于加快推进首位产业发展的实施意见》,统筹推进科技创新、现代金融、智力支持、扶持政策、营商环境等要素协同,设立10亿元招商引资基金,重点支持全市首位产业发展。

  节能环保产业方面,初步形成以盛运环保为龙头,驭风风电、香杨新能源等为骨干的产业格局,共拥有节能环保企业59家,其中规上企业47家,高新技术企业13家。1—7月,节能环保产业实现规上工业产值53.4亿元,同比增长20.9%。智能制造产业方面,重点打造以盛运重工、中一智能、汉王塑胶机械、金亿测控等智能制造装备企业,同时,对传统制造业进行智能化改造,已有23家企业建成智能工厂或数字化车间。全市现拥有智能制造产业企业46家,其中规上企业35家,高新技术企业15家。1—7月,智能制造产业实现规上工业产值65.9亿元,同比增长18.4%。

  桐城市以“四督四保”为主抓手,常态化开展“暖企行动”和“四送一服”活动,重点项目建设实行定牵头领导、定责任单位、定工作职责,包年度投资到位、包序时进度到位、包问题解决到位、包责任落实到位“三定四包”责任制,对亿元以上重点工业项目安排市领导一对一、点对点帮扶联系,今年已筛选出48个重点项目,由24位市领导牵头推进。

  坚持定期召开重点工程和重点项目调度会,对项目建设中存在的困难和问题,集中研判,明确措施,落实责任,形成领导、部门、企业合力抓、协同作战的浓厚氛围。

  同时,该市积极强化“政策支撑、平台支撑、人才支撑”,激发市场活力,增强企业投资信心。出台了支持产业发展“1+3+8”系列政策,2016年以来共兑现奖补资金1.35亿元。倾力搭建国家高分子质检中心、经开区“双创园”、“青桐”众创空间等创新载体,鼓励引导企业创建国家级研究中心1家、院士工作站2家、省级工程技术研究中心7家、博士后工作站3家。实施“文都英才”行动,吸引各方人才来桐创新创业,先后引进新材料、节能环保等战略性新兴产业人才21人。

  除外,桐城市还发挥银企对接会桥梁纽带作用,每季度开展一次银企对接活动,今年已集中签约项目198个,贷款30亿元。推行“政银担”“税融通”等融资新模式,发放税融通贷款0.73亿元,政银担贷款3.21亿元。

编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·教育局党委召开“讲严立”专题警示教育民主生活会
·丁伯赞指导县民政局党组“讲严立”专题警示教育民主生活会
·石承抚主持召开安九铁路及高铁新区建设工作协调会
·石承抚到柳坪乡调研指导工作
·程向阳指导五里乡“讲严立”专题警示教育民主生活会
·凌勇指导县公安局“讲严立”专题警示教育民主生活会
·陈文昌指导县住建局“讲严立”专题民主生活会
·县人大常委会党组召开"讲严立"专题警示教育民主生活会
·凌勇指导县城管局“讲严立”专题警示教育民主生活会
·吴捍东指导县财政局“讲严立”专题警示教育民主生活会
·县纪委常委会召开“讲严立”警示教育专题民主生活会
·许晓华指导长铺镇“讲严立”专题警示教育民主生活会
·县经开区召开领导班子“讲严立”民主生活会
·黄美华主持召开治超专题工作会议
·陈鹏到县市场监管局督查指导工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台