热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心周边县市
安庆:打破技术垄断 “安庆制造”走向国际市场
字体: 2018年09月06日09时41分 【稿件来源:

  8月28日,在安庆中船柴油机有限公司研发车间里,研发人员正在对ACD320天然气/双燃料船用发动机进行检修。这个系列的产品刚刚参加完第四届国际军需物资展览会,是企业完全自主知识产权的低碳、环保、高效型发动机。

  这款“明星产品”单缸功率405kW、缸径320mm、冲程420mm、转速720/750rpm,在2000至4000kW功率档内,整机指标达到国内领先、国际一流水平,打破了其他国家的技术垄断,填补了我国在此领域的空白。这个产品主要用于液化气船、一般万吨级以上的散货船,包括海工平台的远洋运输船。

  “以中船为代表的船舶和海工装备配套企业,因船舶市场目前回暖不明显,还要花大力气止跌回升。”在今年七月底的四督四保中,第一工作组在对开发区企业运营专题调研报告中指出安庆中船柴油机有限公司目前存在的问题,并建议“转型升级仍需加快”。

  中船柴油机有限公司企划部副主任江春联告诉记者,企业每年研发经费占销售额的3%,最高的时候达到9%。

  ACD320系列天然气/双燃料发动机就是企业转型升级的一个重要成果,项目历经三年艰苦研发、投入研发资金2.4亿元,至今已获得了50多项国家专利。目前产品已占据了国内市场三分之二的份额,每年可为企业带来2.5亿元的销售收入。8月21日,在俄罗斯举行的第四届国际军需物资展览会亮相后,产品打开国际市场。

  “下一步目标是在现有6缸的基础上,开展系列化研究,拓展7缸、8缸、9缸产品,扩展发动机的使用范围,适用更多的船型。”企业产品研发室室长朱树林最后说,“通过科技创新促进产品的升级,带动企业整体转型,保障高质量发展。”

编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·教育局党委召开“讲严立”专题警示教育民主生活会
·丁伯赞指导县民政局党组“讲严立”专题警示教育民主生活会
·石承抚主持召开安九铁路及高铁新区建设工作协调会
·石承抚到柳坪乡调研指导工作
·程向阳指导五里乡“讲严立”专题警示教育民主生活会
·凌勇指导县公安局“讲严立”专题警示教育民主生活会
·陈文昌指导县住建局“讲严立”专题民主生活会
·县人大常委会党组召开"讲严立"专题警示教育民主生活会
·凌勇指导县城管局“讲严立”专题警示教育民主生活会
·吴捍东指导县财政局“讲严立”专题警示教育民主生活会
·县纪委常委会召开“讲严立”警示教育专题民主生活会
·许晓华指导长铺镇“讲严立”专题警示教育民主生活会
·县经开区召开领导班子“讲严立”民主生活会
·黄美华主持召开治超专题工作会议
·陈鹏到县市场监管局督查指导工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台