走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网地方人文博文
营养计划让我受益匪浅
字体: 2018年08月21日09时10分

  我是高岭中心小学五年级的一名学生,我在这个学校已经就读了五年了。五年来,我从一个幼稚弱小的幼儿成长为身体健壮的青少年,我的这些变化要感谢我校的营养改善计划。

  记得那时2012年的春季,我的启蒙老师告诉我们:“从今年的开学起,你们可以在学校免费吃中餐了。”我赶忙把这个消息告诉我的妈妈,妈妈听后,喜极而泣,我那时并不知道,妈妈为什么哭了。

  说到这儿,我就要说说我的家庭情况了。我出生在一个非常贫困的家庭里,爷爷奶奶常年生病,爸爸常年外出务工,家里就只剩下妈妈一个人在家照看我们姐弟几个。我上边有两个姐姐在读中学,再加上还有嗷嗷待哺的弟弟,一家人的经济负担就在爸爸身上,而一家人的生活压力又在妈妈肩上。妈妈每天起早贪黑地照看一家老小,忙得三十多岁的人就成了五十多岁人的面容。

  但即使是这样,我家的生活条件仍然很差,我都好多年没有买新衣服了,家里也很少买肉吃。我所在的学校离家里很远,学校没有午餐之前,我的妈妈每天都给我送饭,风雨无阻。但每天的饭菜吃得我都想吐了,妈妈看到我骨瘦如柴的身体,总是偷偷地掉眼泪。

  自从营养改善这个民生工程实施以来,我就如沐春风了。每天中午,我们学校的老师就安排了两份可口的菜,这些菜荤素搭配,每天的花样也不重复,有豆腐、酱干、生条这些豆制品,还有白菜、萝卜、黄瓜这些青菜,最主要的是每天的菜里面都有肉,而且食堂的师傅每天变着花样给我们做汤,怕我们吃不下饭。

  每次就餐之前,我们都按照老师的要求排好队,整齐地来到学校的食堂。我们的食堂也是民生工程中新建的,宽敞干净,走进去就想多吃点饭。来到食堂,我们按照事先安排的座位,由“桌长”给我们分饭饭吃,“桌长”值得我家的情况,每天都故意给我多分点,让我能吃饱吃好。每天的中饭时间,就是我一天最快乐的时光,也是我妈妈不再担心的时刻;每天的中饭时间,也是我努力学习的源泉,在我吃饱喝足之后,我把浑身的力气花在学习上,使我的成绩一直名列前茅。

  现在,我仍然在学校就读高年级,经过几年的岁月,如今的我不再是当初瘦弱单薄的身体,给人留下的印象是身体茁壮,成绩优良的好学生的形象。我的妈妈逢人就说:“多亏了国家实施营养改善计划,让我的孩子能够长身体,也更能很好对学习,共产党这个民生工程真是深得人心啊!”

  是啊!营养改善计划实施,使得多少中西部贫困学子大受益处,又使得多少贫困学子没有因贫困而辍学。真的希望农村这个民生工程一直实施下去,让更多像我一样的寒门学子享受更多的惠民政策,能够在党的阳光下茁壮成长。(作者:汪青雨)

稿件来源: 高岭中心小学 编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·县委宣传部召开新任部长见面会
·宿松县经开区召开民主生活会征求意见座谈会
·安庆市工商质监局到我县企业检查指导工作
·王华主持召开县委常委会会议
·桐城市人大来我县考察物流市场发展情况
·我县收看全市林长制改革工作推进会
·我县收看全市生态环境保护暨深入推动长江经济带生态优先绿色发展会议
·省第四环保督察组来我县督察环保工作
·我县收看全市推进高质量发展会议
·宿松县交通运输局召开扫黑除恶专项工作会议
·方志国深入部分乡镇调研指导脱贫攻坚工作
·洪慎东到九姑乡督导矿山企业环保工作
·吴捍东到临江产业园调研
·国网安庆供电公司到大坂村调研指导脱贫攻坚工作
·桐城市人大来我县考察物流市场发展情况
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台