当前位置: 宿松新闻网文明创建好人风采
字体: 2018年08月13日11时16分 视力保护:

  宿松县破凉镇对桥村党总支委员陈志良扶贫济困,带领乡亲们一起致富奔小康。

  得益于勤快能干,陈志良成立了自己的家庭农场。在他家庭农场内务工的都是贫困户和残疾人,每天每人工资120元。现今,他的家庭农场俨然一个扶贫农场。

  陈志良结对帮扶8户贫困户。帮扶过程中,他努力提高帮扶对象的“造血功能”,并对一些特困户进行资金帮扶。2015年,贫困户许秀珍确诊患上白血病,全家倾尽所有为其治病,但是她依然医治无效去世。得知情况后,陈志良不但从资金上对许秀珍家进行帮扶,而且利用空余时间手把手教许秀珍的儿子陈加林开旋耕机。如今,在对桥村的田间地头,总能看到陈加林忙碌的身影,这份手艺让他每天有200多元的收入,家里的日子一天天好起来。(沈永亮)

稿件来源: 安庆日报 编辑: 文明办小兵
  相关新闻

皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台