走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心媒体看宿松
安庆日报:搭建三大平台激励农村党员干事创业
字体: 2018年07月12日17时48分 视力保护:

  近年来,宿松县着力为党员搭建“村官干事”“小岗有为”“创业带富”三个平台,充分发挥党员在脱贫攻坚等工作中的先锋模范作用。

  搭建“村官干事”平台,引导村“两委”班子履诺践诺。年初,县委要求70个驻村扶贫工作队与村“两委”班子共同确定的年度工作目标任务,实行日交流、周碰头、月小结、定期通报制度,力促重点工作加快推进,为脱贫攻坚提供良好的制度和组织保障。围绕脱贫攻坚、重点工程建设、为民服务、社会稳定等内容,全县209个村(社区)“两委”班子成员向群众公开许诺,促使工作有目标、履岗有责任、干事有作为。同时,把支村“两委”年度目标在“党员履职承诺公示栏”进行公示,公开接受群众评议与监督,激发为民办事的内在动力。五里乡六圩村对照年初目标,与宿松县旺达农业开发有限公司和宿松县众达畜牧公司合作发展鸡蛋养殖项目,年存栏蛋鸡达到6.8万只以上,以“公司十合作社十贫困户”模式,带动贫困群众增收致富。

  搭建“小岗有为”平台,引导无职党员上岗履责。围绕宣传党的路线方针政策、增加农民收入、促进农村稳定等工作,设立政策宣传岗、民意反馈岗、纠纷调解岗、带动致富岗、扶贫帮困岗、村务监督岗等,采取无职党员结合自身实际合理选岗和村级党组织科学派岗的方式,为农村无职党员搭建发挥作用的平台,让无职党员亮出身份,带责履岗,公开服务,并组织各党小组定期开展主题党日、志愿服务等活动,引领全村党员在创业发展上争先锋、作引领,带动贫困群众脱贫致富,形成党员人人争先进、处处作表率的良好氛围。今年以来,全县通过农村党员设岗化解矛盾纠纷6500余起,解决实际困难和问题1.7万余件。

  搭建创业带富平台,争当促农增收“急先锋”。坚持把党建工作与精准扶贫深度融合,通过设立“双培双带”示范基地、“党员带富先锋”、创建专业合作社、鼓励扶持贫困党员和贫困群众创办种养殖基地、开办扶贫车间和开设网店等途径,充分发挥党员致富带富作用,引领周围群众持续稳定增收,实现党建水平提升和群众稳步增收双赢目标。目前,全县累计培育“双培双带”示范基地760个、县级以上示范性养殖企业40家、“创业带富先锋”党员1176名,党员群众创办养种殖基地、服装厂、农产品销售中心1254家,帮助带动8000多户困难家庭脱贫致富。

  陈明杰、孙凯华【7月12日 7版】

稿件来源: 安庆日报 编辑: 外宣办凯华
  相关新闻
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台