走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网乡镇风采
长铺:推动环境整治工作向纵深发展
字体: 2018年07月12日14时53分

  本网讯 为切实加强农村人居环境整治工作力度,实现工作有人抓有实效,长铺镇多措并举,以长抓促长效,推动环境整治工作向纵深发展。

  强化组织领导。该镇出台农村人居环境整治实施方案,成立农村人居环境整治领导小组,明确镇主要负责人作为领导小组组长,亲自抓环境整治,高位推动狠抓实干。同时在村(社区)成立工作专班,实行镇干包村、村干包片,实现网格化管理,确保工作推动不留死角、执行有力、问责有效。

  强化例会通报。该镇建立了农村人居环境整治工作日通报周例会机制,每天通报工作进度,每周召开工作例会,分析问题研究举措,逐一对照实现问题销号,有力推动了工作开展,形成“先进促后进”、相互赶超的良好工作局面。

  强化督查督导。该镇主要负责人每周对各村(社区)开展随机督查督导,现场查看工作成效。对于督查督导工作中发现的问题,现场研究解决措施,立行整改并及时报镇反馈,通过督查督导这一工作方式,督促各村(社区)以更加踏实的工作作风、更加严谨的工作态度推动工作高效开展。

  下一步,该镇还将继续加大工作推进力度,坚持以长抓促长效,力争实现农村人居环境面貌焕然一新,为全面实现乡村振兴战略打下坚实基础。(通讯员:司良)

稿件来源: 长铺镇 编辑: 信息部 丹妮
  相关新闻
  最近要闻
·陈洪涛带队下乡督查征兵工作
·孙高振率市经济发展督导专项行动工作组到经开区调研
·县委常委扩大会暨“讲严立”专题警示教育动员会召开
·我县征兵工作会议部署2018年度征兵工作
·我县举行重点招商项目集中开工仪式
18个重点招商项目集中开工 计划总投资达26.1亿元
·安庆市行蓄洪区集中劳务对接会宿松县专场顺利举办
·叶凤鸣出席县政协乡村人才振兴孚玉镇专题座谈会
·叶凤鸣出席指导千岭乡重点工作调度会
·金玉到县统计局调研统计工作
·吴捍东到河塌乡督查指导当前重点工作
·马鞍山水利局考察我县山洪灾害防治非工程措施项目
·全市开展经济发展督查指导专项行动
·全县迎接国家语言文字工作督导评估推进会召开
·安庆市检察院到我县调研指导扫黑除恶专项工作
·孙高振副市长检查我县防汛工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台