走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网乡镇风采
佐坝:老村干发挥余热助推梁岭村发展
字体: 2018年07月12日14时48分

  本网讯 刘敬东是佐坝乡梁岭村退休村书记,多年来一直勤奋敬业、无私奉献。退休后,他继续发挥自己的余热,积极投身于村务工作、社会公益活动,为创建平安和谐文明佐坝做出了自己的贡献。 

  脱贫攻坚是当前首当其冲的工作,乡村各项工作都与脱贫攻坚息息相关。刘敬东虽然已经退休,但是他也有自己的帮扶户。刘屋组有一户五保贫困户叫刘升国,他患有精神残疾,年过六旬,生活几乎不能自理,去年之前住在破旧不堪的房子里,他就是刘敬东的帮扶户。2017年,刘敬东帮助他申请危房改造,让他住上了安全干净的房子。新房建设过程中,他出钱出力,东西奔走,前前后后几个月,无偿帮助刘升国把房子盖好并成功验收,这件事早已在梁岭村各家各户传为佳话。

  刘敬东退休后为村里做的实事不止一件两件,他无私奉献,细心耐心,发挥老党员模范带头作用,为梁岭村的各项工作默默贡献着自己的力量。刘敬东刚退休那会,无偿帮助村里做事的行为,家里人不是很理解,经过解释,家里人转而支持他,也因为他而感到骄傲。

  今春,该乡防火形势非常严峻,全乡群众的防火意识亟待提高。刘敬东主动进村入户宣传森林防火工作,成为护林防火义务宣传员。进入防火期后刘敬东不仅带头将他家附近道路两侧的杂草清除,还带领群众清除道路两旁茅草、枯枝落叶,形成良好的防火阻隔带,为森林防火工作添砖加瓦,深得佐坝干群的好评。

  今年正值村两委换届,刘敬东担任了本次梁岭村选举委员会的副主任,积极为换届出自己的一份力。在两委换届中出现的大小矛盾,他都主动出面调解,而且收效良好。梁岭村支村两委选举也在他和其他成员的共同努力下顺利进行,相信最后能选出大家满意的支村两委成员,更好的为人民群众服务。

  另外,刘敬东还是村里财务管理小组成员,村务监事。村里财务资料他都负责整理归档。他工作仔细,一丝不苟,眼里容不得沙子。同时他帮助村里进行财务公开,基本实行每年度进行两次财务收支公开,也会按照村民意愿不定期进行公开,对群众所提出问题,刘敬东都会耐心向群众解释,让村级财务在阳光下运行。

  在今年的土地增减挂钩工作中,刘敬东发挥余热,积极投身到刘屋组增减挂钩劝说调解工作中,不计报酬,这也促使梁岭村的增减挂钩工作顺利推进,得到乡村干部的好评。

  7月7日上午,在梁岭村部见到刘敬东老书记时,问及他对于自己“身兼数职”的看法。他说:“退下来之后,突然闲着我倒不习惯了,感谢村里给我机会,让我退休了之后还能找到体现自己价值的地方,发挥自己一点小小的作用,为群众做事,再多也不算多,我觉得很开心,一点都不觉得累。”(通讯员:鲍婷婷)

稿件来源: 佐坝乡 编辑: 信息部 丹妮
  相关新闻
  最近要闻
·陈洪涛带队下乡督查征兵工作
·孙高振率市经济发展督导专项行动工作组到经开区调研
·县委常委扩大会暨“讲严立”专题警示教育动员会召开
·我县征兵工作会议部署2018年度征兵工作
·我县举行重点招商项目集中开工仪式
18个重点招商项目集中开工 计划总投资达26.1亿元
·安庆市行蓄洪区集中劳务对接会宿松县专场顺利举办
·叶凤鸣出席县政协乡村人才振兴孚玉镇专题座谈会
·叶凤鸣出席指导千岭乡重点工作调度会
·金玉到县统计局调研统计工作
·吴捍东到河塌乡督查指导当前重点工作
·马鞍山水利局考察我县山洪灾害防治非工程措施项目
·全市开展经济发展督查指导专项行动
·全县迎接国家语言文字工作督导评估推进会召开
·安庆市检察院到我县调研指导扫黑除恶专项工作
·孙高振副市长检查我县防汛工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台