走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网部门动态
团县委举行贫困大学生资助部署会暨微心愿发放仪式
字体: 2018年07月12日14时28分

  本网讯 7月11日上午,团县委举行“青春教育扶贫”之贫困大学生资助工作部署暨“圆梦微心愿”集中发放仪式。会议由团县委副书记蔡君威主持,全县22个乡镇团委书记参加了会议。

  会议首先就《关于做好2018年度“青春教育扶贫”贫困大学生资助工作的通知》进行了详细解读,对乡镇审核程序进行了周密部署,强调了时间节点和注意事项。因本次要综合考察资助对象的家庭条件、学习成绩等情况,最终名单还要通过团县委、松梓教育基金会以及第三方综合评定。会议强调,因时间紧、任务重,各乡镇团委在审核申报材料时,一要严格把关,二要做好解释工作。

  随后,宿松县青年创业协会会长刘结尧和秘书长石李华为8个乡镇集中发放了贫困学生的微心愿。前期乡镇团委在贫困村征集的贫困学生微心愿,在社会爱心人士的支持下,大部分微心愿被积极认领。5月底,团县委通过“宿松青年之声”公众号推送“青春筑梦,微爱圆梦——贫困学子的微心愿,等你来点亮”文章,得到宿松县青年创业协会及省外爱心人士关注,剩下的42个贫困学生微心愿已被全部认领。

  会议最后,还就大学生暑期社会实践活动进行了安排。今年,团县委围绕全县中心工作,结合大学生专业特长,计划实施“四净一规范”、入户“一对一”扶贫政策宣讲、脱贫示范户典型报道、河湖清洁整治及暑期公益培训五种类型活动。会议要求,各乡镇团委积极配合,并协助大学生开展好暑期社会实践活动。(通讯员张美芳)

稿件来源: 团县委 编辑: 信息部俊伟
  相关新闻
  最近要闻
·陈洪涛带队下乡督查征兵工作
·孙高振率市经济发展督导专项行动工作组到经开区调研
·县委常委扩大会暨“讲严立”专题警示教育动员会召开
·我县征兵工作会议部署2018年度征兵工作
·我县举行重点招商项目集中开工仪式
18个重点招商项目集中开工 计划总投资达26.1亿元
·安庆市行蓄洪区集中劳务对接会宿松县专场顺利举办
·叶凤鸣出席县政协乡村人才振兴孚玉镇专题座谈会
·叶凤鸣出席指导千岭乡重点工作调度会
·金玉到县统计局调研统计工作
·吴捍东到河塌乡督查指导当前重点工作
·马鞍山水利局考察我县山洪灾害防治非工程措施项目
·全市开展经济发展督查指导专项行动
·全县迎接国家语言文字工作督导评估推进会召开
·安庆市检察院到我县调研指导扫黑除恶专项工作
·孙高振副市长检查我县防汛工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台