走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
陈洪涛带队下乡督查征兵工作
字体: 2018年07月12日10时43分

  本网讯  全县征兵工作会议召开在即,7月10日,县人武部部长陈洪涛率领工作组下乡督查指导征兵工作,采取电话抽查、查阅资料、听取汇报和当面聊天等形式了解应征青年的当兵意愿、学历情况和家庭状况,并督查征兵宣传“一人一案”登记情况,切实推进了全县征兵工作向纵深发展。

  在河塌乡,陈洪涛和工作人员按照《河塌乡应征青年花名册》先后拨打了姚建成、朱宁、张亮等已经报名的应征青年的电话,仔细核对了他们的姓名、家庭住址及学历,询问了他们目前所处的位置,叮嘱他们要注意安全,做到接到通知就立即返乡参加征兵体检和政考;随后与该乡主要负责同志和专武干部就当前征兵工作应该注意的事项进行了深入的交流。随后,陈洪涛又率队马不停蹄赶往凉亭,在凉亭镇专武干部的陪同下,头顶烈日健步行走在张屋组通往应征青年张峰家的马路上,此时,室外气温达到32℃。来到张峰家刚落坐,得知该青年是合肥某高校在读学生时,陈部长十分高兴,当即宣讲起了大学生应征入伍的各项优惠政策,夸奖小张有志气、有出息,鼓励小张把所学知识奉献给国防事业,为强军报国作出应有贡献。不一会儿,同一社区邹屋组的应征青年石刚闻讯也赶了过来,同样,小石也是一名高校在读生,当兵愿望也十分强烈,陈洪涛对他踊跃应征投身军营表示欢迎和赞同,对他及其家长支持国防表示感谢,同样对他们进行了一番征兵政策宣传,希望他们的行动能够影响到一大批高学历青年踊跃报名应征……。(王宇平)

图为陈洪涛和工作人员电话抽查应征青年以及深入青年家中座谈的情景

稿件来源: 县人武部 编辑: 宿松新闻网
  相关新闻
  最近要闻
·孙高振率市经济发展督导专项行动工作组到经开区调研
·县委常委扩大会暨“讲严立”专题警示教育动员会召开
·我县征兵工作会议部署2018年度征兵工作
·我县举行重点招商项目集中开工仪式
18个重点招商项目集中开工 计划总投资达26.1亿元
·安庆市行蓄洪区集中劳务对接会宿松县专场顺利举办
·叶凤鸣出席县政协乡村人才振兴孚玉镇专题座谈会
·叶凤鸣出席指导千岭乡重点工作调度会
·金玉到县统计局调研统计工作
·吴捍东到河塌乡督查指导当前重点工作
·马鞍山水利局考察我县山洪灾害防治非工程措施项目
·全市开展经济发展督查指导专项行动
·全县迎接国家语言文字工作督导评估推进会召开
·安庆市检察院到我县调研指导扫黑除恶专项工作
·孙高振副市长检查我县防汛工作
·石承抚到柳坪乡检查指导抢险救灾
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台