走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心社会新闻
拿假证登记户口 祖父被治安拘留
字体: 2018年07月11日09时20分

  6月25日上午,宿松县公安局复兴派出所户籍服务室走进一名老者,对方自称是辖区高屯社区居民,是来为孙女办理户口登记的。户籍民警对老者提供的材料进行了全面核查,当场发现其提供的《出生医学证明》存在纸张质量差、印刷颜色不纯等问题,有伪造迹象。

  随后,民警在县局治安大队的协助下,委托县妇幼保健计划生育服务中心对该证明的真伪进行鉴别。经鉴别,系伪造。民警立即将老者传唤到派出所接受调查。经询问,违法行为人刘某如实供述了使用伪造的《出生医学证明》为其孙女办理户口登记的违法事实。

  原来,五年前,刘某儿媳在外面打工时,生育了一个女婴,当时因住院时忘记携带身份证,而没有给孩子办理到《出生医学证明》。因为提供不了《出生医学证明》,刘某的孙女一直无法在公安机关登记到户口。今年6月,眼看孙女快到上学年龄的刘某,遂根据在网上看到的一个办假证的号码,花140元钱给孙女办了一个伪造的《出生医学证明》,以为拿着这个假证可以蒙混过关,孰料被公安机关识破。7月9日,违法行为人刘某因使用伪造证件被公安机关行政拘留五日,其持有的伪造《出生医学证明》被收缴。 (孙春旺 祝青)

稿件来源: 公安 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·安庆市行蓄洪区集中劳务对接会宿松县专场顺利举办
·叶凤鸣出席县政协乡村人才振兴孚玉镇专题座谈会
·叶凤鸣出席指导千岭乡重点工作调度会
·金玉到县统计局调研统计工作
·吴捍东到河塌乡督查指导当前重点工作
·马鞍山水利局考察我县山洪灾害防治非工程措施项目
·全市开展经济发展督查指导专项行动
·全县迎接国家语言文字工作督导评估推进会召开
·安庆市检察院到我县调研指导扫黑除恶专项工作
·孙高振副市长检查我县防汛工作
·石承抚到柳坪乡检查指导抢险救灾
·市第七督导组来我县开展扫黑除恶专项斗争第二轮督导
·王赵春主持召开县政府第8次常务会议
·省局第七督查组来我县督查非煤矿山安全生产重点工作和汛期安全生产工作落实情况
·我县召开新时代传习中心(所、站) 建设工作推进会
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台