走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
全市开展经济发展督查指导专项行动
字体: 2018年07月10日08时58分

  市委、市政府召开动员大会,我县设立分会场

  本网讯 7月9日上午,市委、市政府召开全市经济发展督查指导专项行动动员大会,决定从现在开始,集中半年时间,以“四督四保”“四送一服”为抓手,在全市开展经济发展督查指导专项行动,实现主要经济指标平稳增长,确保完成全年目标任务。市委书记魏晓明主持会议并讲话,市长陈冰冰讲话。我县设立视频分会场,王华、王赵春、吴捍东、叶凤鸣、张飞翮、金玉等县领导,各乡镇、相关县直单位主要负责人在宿松分会场参会。

  魏晓明指出,当前和今后一个时期,安庆面临的最大问题、最大矛盾就是发展不足。开展经济发展督查指导专项行动,是解决经济工作突出问题的需要,是解决干部队伍突出问题的需要,是解决工作统筹不够问题的需要。各级各部门要统一思想、坚定信心,把开展专项行动作为解决发展问题的具体抓手,千方百计把经济抓上去。要通过专项行动,让干部在主战场得到锻炼和提高,在抓经济工作的实践中实现能力作风大转变、大提升。要加快完善支撑经济发展的空间、体制机制、组织体系、政策体系,形成高效运作的体制机制,迅速在发展上扭转形势、打开局面。

  魏晓明强调,开展专项行动既要立足当前,解决突出问题,又要着眼长远,建立长效机制。立足当前,就是要围绕项目建设、服务企业、招商引资,深入现场调研,重点解决项目建设进展不快、服务企业质量不高、招商氛围不浓等问题,形成抓发展的强大声势。着眼长远,就是要围绕提升工业化、城镇化,重点研究谋划发展空间、体制机制、财税政策、组织体系四个问题。市指挥部要加强统筹协调、上传下达,重点关注主要经济指标运行情况;工作组、督察组、督核组要全面掌握政策,聚焦工作重点,紧扣项目、招商、企业,加强对县(市)区工作的督促指导。

  魏晓明强调,抓“四督四保”、“四送一服”,重中之重是要突出问题导向,着力发现问题、解决问题。要把近期梳理出的各县(市)区、市直相关部门的突出问题,作为首批调度内容,列出清单、切实整改,确保取得实效。

  陈冰冰在讲话中强调,开展“四督四保”“四送一服”不是可有可无,也不是小题大做,必须来一次大推动,共同面对实体经济和服务实体经济两个基本面问题,举全市之力构建齐抓共管、勠力同心的工作格局。要从问题导向入手,以目标导向收官,找准发力点,围绕工业做文章,扣紧首位产业、农业产业化、现代服务业等,为抓项目、强招商、保运营出实招,实现存量提升、增量破局,既解决现实问题防止产业空心化,也体现客观成果防止数据不好看。要通过各级干部的辛勤指数提升企业的信心指数,要开展集中调研周活动,对各地发展状况有分析、清楚主要矛盾,对企业发展状况有分类、坚持重在扶优,对项目落地“最后一公里”问题有研判、做到有的放矢,通过专项行动,形成抓经济工作的倒逼机制,聚发展合力、强经济基础、解企业难题、优营商环境、提政府效能、转干部作风。

稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 信息部 丹妮
  相关新闻
  最近要闻
·全县迎接国家语言文字工作督导评估推进会召开
·安庆市检察院到我县调研指导扫黑除恶专项工作
·孙高振副市长检查我县防汛工作
·石承抚到柳坪乡检查指导抢险救灾
·市第七督导组来我县开展扫黑除恶专项斗争第二轮督导
·王赵春主持召开县政府第8次常务会议
·省局第七督查组来我县督查非煤矿山安全生产重点工作和汛期安全生产工作落实情况
·我县召开新时代传习中心(所、站) 建设工作推进会
·省地震局到我县调研指导防震减灾工作
·市人大到我县开展“完善人大监督工作机制和方式方法的研究”调研
·县人大常委会举行聘任仪式暨法治讲座
·我县选手在省爱国主义读书教育活动演讲比赛中再创佳绩
·我县2018年“江淮普法行”活动全面启动
·县委常委会召开会议
·王华主持召开县委常委议军会议
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台