走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网地方人文风采
宿松县政务服务中心:“红色引擎”激发窗口新活力
字体: 2018年07月09日09时52分

本网记者 汪俊伟 通讯员 周鑫

  走进县政务服务中心,一股清新之风扑面而来——

  在这里,学习教育扎实推进,党员亮身份、树形象,服务群众零距离;在这里,“互联网+政务服务”加速推进,政务服务环境日臻优化……近年来,县政务服务中心按照“服务抓党建,党建促服务”工作思路,有效发挥基层党建“红色引擎”作用,将党建工作和打造群众满意窗口单位深度融合,实现了党建与发展的相融互动、同频共振。

  县政务服务中心党总支下设9个支部,现有党员92名,由该中心机关及各进驻窗口的党员组成,具有涉及部门多、行业专业性强等特点。

  如何充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用?该中心把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为思想建党的根本,通过组织集中学习、专题研讨、学习交流等多形式,用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。以基层党组织标准化建设为主抓手,坚持问题导向,对标补齐短板, 2017年,机关总支及各支部全部通过基层党组织标准化建设验收,成为县直机关首批基层党组织标准化建设点。坚持把党风廉政建设和反腐倡廉工作与中心工作同部署、同落实,积极开展党风党纪教育、岗位廉政教育,全力营造风清气正、干事创业的勤廉氛围。今年,在县纪委、县委县政府督查室对窗口是否存在“微腐败”调查中,该中心没有一位工作人员“触红线”。

  在县政务服务中心,一名党员就是一面旗帜。“我只是在平凡的岗位上认真履行着自己的职责……绝不辜负组织的殷切期望,以实际行动证明自己无愧于‘优秀共产党员’的光荣称号。”这是新农合支部张学刚,在日前县政务服务中心召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会上的庄严承诺。作为新农合管理局监督股股长,他时时处处以党员标准严格要求自己,在下乡进行村卫生室专项督查和核实调查举报信件时,他都是克服困难,从未喊怨叫苦;查处违法案件过程中,经常遇到熟人说情,他顶住压力公正办案……张学刚是中心党员的典型代表之一。

  为进一步激发党建工作新活力,县政务服务中心党组依托革命传统教育、“道德讲堂”、“党员先锋·志愿创城”等活动载体,让党员干部灵魂得到洗礼、党性修养得到锤炼。深入开展“党员示范岗”活动,让党员配证件上岗,主动亮身份、树形象,自觉接受办事群众监督;持续开展“红旗窗口”、“服务明星”、“文明窗口”评选,引导全体工作人员比服务质量、服务态度和工作作风,形成比学赶超的良好工作局面。同时,健全完善《宿松县政务服务中心窗口及工作人员考核管理办法》、《宿松县政务服务中心“创先争优”奖励办法》,每月向窗口下发督查通报,切实加强对各窗口审批过程的监督,不断规范窗口审批行为,确保了窗口服务规范有序高效运作。

  党员的角色意识不断强化,干部职工的精气神不断提升,政务服务工作随之提质增效,“互联网+政务服务”、乡镇为民服务中心规范化建设、“最多跑一次”改革等重点工作扎实推进,“两集中、两到位”成果继续巩固。今年1-6月,各窗口累计受理审批服务事项193273件,办结率99.96%,群众满意率100%。

    “我们坚持以党建工作为统领,积极践行‘便民、高效、廉洁、规范’的服务宗旨,做好简政放权的‘减法’、强化监管的‘加法’和优化服务的‘乘法’,着力打造优质、便捷、高效的政务服务环境。”县政务服务中心党组书记、主任齐长升说,“新时代新担当新作为,县政务服务中心将深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。”

 

 
 
稿件来源: 宿松周刊 编辑: 信息部俊伟
  相关新闻
  最近要闻
·叶凤鸣出席县政协乡村人才振兴孚玉镇专题座谈会
·叶凤鸣出席指导千岭乡重点工作调度会
·金玉到县统计局调研统计工作
·吴捍东到河塌乡督查指导当前重点工作
·马鞍山水利局考察我县山洪灾害防治非工程措施项目
·全市开展经济发展督查指导专项行动
·全县迎接国家语言文字工作督导评估推进会召开
·安庆市检察院到我县调研指导扫黑除恶专项工作
·孙高振副市长检查我县防汛工作
·石承抚到柳坪乡检查指导抢险救灾
·市第七督导组来我县开展扫黑除恶专项斗争第二轮督导
·王赵春主持召开县政府第8次常务会议
·省局第七督查组来我县督查非煤矿山安全生产重点工作和汛期安全生产工作落实情况
·我县召开新时代传习中心(所、站) 建设工作推进会
·省地震局到我县调研指导防震减灾工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台