走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心社会新闻
男子盗窃手机不够 冒用机主身份骗钱
字体: 2018年07月06日16时53分

  6月28日晚上,宿松县公安局刑侦大队接到许岭镇居民严某报警,称其放在网吧充电的手机被人盗走后,对方冒用自己的身份向其亲友骗钱。

  民警经深入调查了解到,6月28日晚上,严某在当地一家网吧上网时,其放在柜台充电的价值2700元的手机被人盗走。之后,盗走手机的人,冒用受害人身份,以还贷款、学驾照等为由,通过该手机微信发信息,向受害人的亲友借钱。4名亲友信以为真,即以发红包方式,将钱发到受害人手机上。随后,盗走手机的人将骗得的现金连同手机红包里的钱共3600多元全部从手机里转走。

  根据掌握的这些情况,刑侦大队民警迅速展开侦查。经网上侦查,民警很快锁定系家住该县下仓镇的张某所为,但此时张某下落不明。7月6日,办案民警在下仓派出所民警的协助下,通过对张某活动轨迹的布控,发现张某现从外地潜回宿松。当日上午,民警在县城车站将其抓获。

  经审讯,张某对盗窃严某手机并利用手机进行骗钱的犯罪事实供认不讳,并供述在去年11月、今年4月期间,先后通过溜门入室方式,对两户邻居实施了盗窃,共盗得现金2200多元。

  目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌盗窃罪、诈骗罪被公安机关依法刑事拘留。(孙春旺曹 钧)

稿件来源: 公安 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·王赵春主持召开县政府第8次常务会议
·省局第七督查组来我县督查非煤矿山安全生产重点工作和汛期安全生产工作落实情况
·我县召开新时代传习中心(所、站) 建设工作推进会
·省地震局到我县调研指导防震减灾工作
·市人大到我县开展“完善人大监督工作机制和方式方法的研究”调研
·县人大常委会举行聘任仪式暨法治讲座
·我县选手在省爱国主义读书教育活动演讲比赛中再创佳绩
·我县2018年“江淮普法行”活动全面启动
·县委常委会召开会议
·王华主持召开县委常委议军会议
·《八百里皖江全景录》在汇口拍摄
·程向阳到五里乡检查指导“两委”换届选举工作
·县十六届人大常委会举行第九次会议
·县政协开展美丽乡村建设知情明政暨委员接待日活动
·安庆中院到我县督导“江淮风暴”执行攻坚工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台