热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心安徽新闻
5起自媒体传播有害信息典型案例被通报
字体: 2018年07月06日12时02分 【稿件来源:

  为督促全省各地加强自媒体监管,压实企业主体责任,营造健康有序的自媒体生态,7月5日,省网信办通报5起自媒体传播有害信息典型案例。

  据悉,此批被公开曝光的自媒体账号传播有害信息,违反正确舆论导向,破坏网络传播秩序,违反互联网管理相关法律法规,省网信办依法依规进行了严肃处理。这5起典型案例分别为:

  ——合肥“安徽楼市”微信公众号炒作楼市不实信息案。 “安徽楼市”微信公众号频繁发布关于合肥楼市不实信息,炒作房价上涨,引发社会恐慌情绪,干扰楼市调控工作大局。 3月1日,省网信办、合肥市网信办对“安徽楼市”进行约谈,责令暂停运营1周进行整改。 6月28日,再次通知其参加专题整治会,重申以下要求:一是要坚守底线、不踩红线,杜绝违规登载时政新闻。二是要加强管理,切实落实信息审核制度,保证信息发布的真实性。

  ——六安“叶集生活”微信公众号传播低俗信息案。“叶集生活”微信公众号频繁发布“伪纪实”视频、低俗网络小说,内容猎奇血腥,造成恶劣影响,同时消极对待网信部门管理,持续发布有害信息。省网信办对其实施暂停运营1个月的处罚。

  ——亳州“涡阳关注”微信公众号擅自发布涉治安案件谣言案。 “涡阳关注”微信公众号擅自发布涉涡阳县治安案件谣言信息,混淆视听,误导公众舆论,扰乱正常案件办理。省网信办对其实施暂停运营1个月的处罚。

  ——安庆“宿松老乡”微信公众号违规发布虚假信息案。 “宿松老乡”微信公众号违规发布不实信息和低俗内容,造成不良影响。省网信办指导属地网信部门对其进行约谈,责令整改。

  ——蚌埠“亮点蚌埠头条”微信公众号涉及“标题党”违规行为案。“亮点蚌埠头条”微信公众号违规发布新闻,且“标题党”现象突出,对原文断章取义、歪曲夸大,传播不实消息,误导广大网民,干扰正常社会事务。省网信办对其实施关停账号的处罚。

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·省地震局到我县调研指导防震减灾工作
·市人大到我县开展“完善人大监督工作机制和方式方法的研究”调研
·县人大常委会举行聘任仪式暨法治讲座
·我县选手在省爱国主义读书教育活动演讲比赛中再创佳绩
·我县2018年“江淮普法行”活动全面启动
·县委常委会召开会议
·王华主持召开县委常委议军会议
·《八百里皖江全景录》在汇口拍摄
·程向阳到五里乡检查指导“两委”换届选举工作
·县十六届人大常委会举行第九次会议
·县政协开展美丽乡村建设知情明政暨委员接待日活动
·安庆中院到我县督导“江淮风暴”执行攻坚工作
·县企业家成长俱乐部开展“读书会”活动
·金玉出席县政务服务中心“七一”表彰大会
·宿松县公安局举行七一“两优一先”表彰大会
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台