热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心国内
第四届全国网络诚信宣传日活动成功举办
字体: 2018年07月06日10时27分 【稿件来源: 新华网

  新华网北京7月5日电7月5日,由中央网信办主办的第四届全国网络诚信宣传日活动在全国范围内举办。活动旨在落实中央对推进社会信用体系建设和网络诚信制度化工作的部署,集中宣传网络诚信理念,进一步凝聚全社会共识,大力营造依法办网、诚信用网的浓厚氛围,积极推动互联网发展更好地造福人民。

  围绕诚信制度建设、行业诚信自律、诚信文化宣传、网民权益保护等方面的工作,第四届网络诚信宣传日启动了丰富多彩的线上线下活动。中央网信办、中央文明办、国家发展改革委等有关部门,全国记协、中央和地方新闻网站、主要商业网站、有关行业网站、新闻媒体近100人参加了7月5日上午在京举行的主题论坛。

  中央网信办网络社会工作局相关负责人在主题论坛上表示,举办网络诚信宣传日活动,不仅要唱响诚信主题,营造浓厚氛围,更要抓具体措施的落实和推进。希望团结凝聚社会各界力量,集思广益、群策群力,汇聚成强大的诚信正能量,让互联网更好地造福人民。

  聚焦互联网信息服务领域的诚信建设,主题论坛设置了网络诚信制度设计、行业诚信自律、网民满意度提升等议题。国家发展改革委财政金融司有关负责人就近年来完善守信联合激励和失信联合惩戒机制制作了主题发言。中国记协新闻培训中心相关负责人围绕新闻真实性原则与参会人员进行了交流。新华网、搜狐网、腾讯微信、今日头条相关负责人,分别结合新闻网站诚信制度建设、新闻转载服务失信治理、自媒体领域诚信建设和网络信息分发平台诚信治理进行发言。上海社科院研究员白红义介绍了近年来网络虚假新闻的传播特点、典型案例及识别技巧。在论坛嘉宾对话环节,新华网、湖南红网、新浪微博等网站围绕提升互联网信息服务满意度主题进行了深入研讨,为行业发展建言献策。

  第四届全国网络诚信宣传日活动期间,发布了网络诚信公益宣传片,推出了“你诚我信大家谈”专家系列访谈活动,邀请经济、文化、法律、传媒等不同领域专家畅谈网络诚信话题,就网络诚信建设与广大网民进行沟通交流。各地各网站结合自身工作,同步开展了形式多样的网上网下诚信宣传活动。

编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·省地震局到我县调研指导防震减灾工作
·市人大到我县开展“完善人大监督工作机制和方式方法的研究”调研
·县人大常委会举行聘任仪式暨法治讲座
·我县选手在省爱国主义读书教育活动演讲比赛中再创佳绩
·我县2018年“江淮普法行”活动全面启动
·县委常委会召开会议
·王华主持召开县委常委议军会议
·《八百里皖江全景录》在汇口拍摄
·程向阳到五里乡检查指导“两委”换届选举工作
·县十六届人大常委会举行第九次会议
·县政协开展美丽乡村建设知情明政暨委员接待日活动
·安庆中院到我县督导“江淮风暴”执行攻坚工作
·县企业家成长俱乐部开展“读书会”活动
·金玉出席县政务服务中心“七一”表彰大会
·宿松县公安局举行七一“两优一先”表彰大会
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台